
Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Кабачковые оладьи – вкуснейшее блюдо на скорую руку, замечательный гарнир к мясу, а...
Ингредиенты
- кабачки 300 г
- мука примерно полстакана
- яйцо 3 шт.
- укроп пучок
- чеснок 2 зубчика
- черный перец щепотка
- соль 2 щепотки
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с перцем, раздавленным чесноком и нарубленной зеленью.
2
Натираем кабачки на терке: крупные чистим и удаляем семена, мелкие можно не чистить.
3
Отжимаем ненужный сок, смешиваем яичную массу с кабачками.
4
Перемешиваем и добавляем муку. Теперь солим по вкусу. Раньше этого делать не надо, получится слишком жидко и потребуется много муки. От муки оладьи потеряют нежность.
5
Сильно разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим примерно минуту до румяности, переворачиваем, поджариваем вторую сторону.
6
Подаем со сметаной.
7
Приятного аппетита!



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями