Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Кабачковые оладьи – вкуснейшее блюдо на скорую руку, замечательный гарнир к мясу, а...
Ингредиенты
- кабачки 300 г
- мука примерно полстакана
- яйцо 3 шт.
- укроп пучок
- чеснок 2 зубчика
- черный перец щепотка
- соль 2 щепотки
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с перцем, раздавленным чесноком и нарубленной зеленью.
2
Натираем кабачки на терке: крупные чистим и удаляем семена, мелкие можно не чистить.
3
Отжимаем ненужный сок, смешиваем яичную массу с кабачками.
4
Перемешиваем и добавляем муку. Теперь солим по вкусу. Раньше этого делать не надо, получится слишком жидко и потребуется много муки. От муки оладьи потеряют нежность.
5
Сильно разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим примерно минуту до румяности, переворачиваем, поджариваем вторую сторону.
6
Подаем со сметаной.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!