Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#домавкусно
1 час
18-20 штук
6
Ингредиенты
- Кабачок очищенный 400 грамм
- Соль 0,5-1 чайная ложка
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука 50 грамм
- Перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачок натираем на средне-крупной терке, солим, закрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
2
Через 20 минут лишнюю жидкость сливаем, кабачок отжимаем (удобно через дуршлаг/сито).
3
Добавляем к кабачку яйца, перемешиваем ложкой.
4
Добавляем муку, перемешиваем ложкой, тесто готово.
5
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное.
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду.
Выпекаем оладьи на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
6
Оладьи из кабачка готовы. Похоже на омлет с приятным нежным вкусом.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!