ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манник с вишней

Манник с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
7 чудес от Cookpad #премиявыпечка Манник очень вкусный, нежный и влажный!...
50 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт
  • Крупа манная 150 г
  • Йогурт натуральный (сметана жирная) 150 мл
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Вишня 400 г
  • Лимон 1 шт
  • Мука 2 ст л
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт (сметана), манку, разрыхлитель и муку.
2
С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
3
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки диаметром по 24-26 сантиметров. Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Можно использовать замороженную вишню, не размораживая. Вдавить ягоды в тесто до половины. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
4
Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
5
Манник вкусный и горячим, и теплым и холодным. Отличного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!