ОСЕННИЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ или 🎃🎃🎃 запеканка😉

ОСЕННИЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ или 🎃🎃🎃 запеканка😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Калиничева
Лёгкий вкусный десерт без вреда для фигуры. ❌ БЕЗ САХАРА ❌ БЕЗ МУКИ ❌ БЕЗ КРАХМАЛА...
3

Ингредиенты

✓тыквы 500 гр
✓творога 500 гр
✓ яиц 5 шт
✓ банана 2
✓ цедра одного апельсина (лимона)
✓ мака 2 ч.л.
✓ ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву готовим любым способом (я запекала, можно варить в небольшом количестве воды, на пару, только слить затем лишнюю влагу).
2
К остывшей тыкве добавляем желтки 2-х яиц, цедру апельсина (лимона) и пюрируем блендером. Взбиваем 2 яичных белка в пену (я выдавила пару капель лимонного сока) и осторожно, помешивая лопаточкой, вводим в тыквенную массу.
3
Творожно-банановая масса: Мак заливаем на 3 минуты кипятком, затем сцеживаем через сито.
4
Творог, бананы, ванилин и 3 яичных желтка пюрируем блендером, добавляем мак и снова перемешиваем.
5
Белки 3-х яиц отдельно взбиваем в пену и аккуратно вводим в творожную массу, помешивая лопаткой.
6
Собираем пирог: Можно взять разъемную форму для выпечки, обязательно застелить пекарской бумагой. У меня была силиконовая форма, ничем не смазывала, не застилала.
7
На середину формы выкладываем ложку творожной массы, сверху - тыквенную, повторяем пока не заполнится форма.
8
Ставим в разогретую до 180 © духовку минут на 40-50. После выключите духовку и дайте немного времени нашей запеканке прямо там остыть.
9
❗Извлекать из формы после полного остывания❗ 🧐❗Чтобы пирог получился более сладким используйте тыкву сладкого сорта, а бананы зрелыми.
10
Если же вам всё-таки не хватает сладости, то можно полить, например, кленовым, финиковым сиропом.
11
А у меня был импровизированный соус а-ля "финиковый глинтвейн"🤭😋: - из оставшегося без цедры апельсина выдавила сок, - 100 гр фиников очистила от косточек, залила кипятком на пару минут, слила жидкость, пюрировала блендером, - смешала в кастрюльке апельсиновый сок, финики, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. меда, щепотку корицы и, постоянно помешивая, уварила на медленном огне.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пробуйте, на здоровье! 😋
21 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!