
Пирог Мраморный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#выпечка #пирог #быстровкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 8 ст. л.
- Маргарина 100 г
- Кефира 250 мл
- Соды 1 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске смешать яйца с сахаром и солью, добавить маргарин и тщательно перемешать.
2
Влить кефир, перемешать. Добавить соду и 2/3 муки, перемешать до однородности.
3
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить оставшуюся муку, в другую - какао.
4
Форму для выпечки, у меня d 20 см, застелить пергаментом и смазать маргарином. Выкладывать по 2 ст л теста, чередуя тёмное/светлое.
5
Выложив всё тесто, сделать рисунок с помощью зубочистки, от центра к краям и наоборот.
6
Отправить в разогретую до 180° духовку на 50 минут. Ориентируйтесь на диаметр формы и свою духовку. Готовность проверить зубочисткой, если сухая - пирог готов.
7
Пирог разрезать на 2-3 коржа.
8
Промазать варёной сгущёнкой и посыпать сахарной пудрой.
9
Дать пропитаться 1-1,5 часа.
10
Приятного чаепития!



4.851687
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями