Киш с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Тусжанова
Киш - универсальный пирог, ведь классическое песочное тесто и заливка из яиц и молока...
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 г
- яйцо 1
- сливочного масла 120 г
- Соль
- Начинка
- лисичек 350 г
- крупных красных луковицы или 4 мелких 2
- Соль
- Заливка
- яйца 4
- молока или сливок 1 ст
- тертого сыра 100 г
- Мускатный орех
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Займёмся тестом: соединим муку, яйцо, соль и масло, подрезанной кубиками. Замешиваем тесто руками до состояния однородности. Кладём в холодильник.
2
Моем лисички, режем лук достаточно крупно, чтобы в пироге он чувствовался. Лук поджариваем на растительном масле, добавляем лисички, солим, жарим, пока не выпарится жидкость.
3
Готовим заливку: смешиваем яйца, молоко или сливки, сыр, мускатный орех и соль.
4
Распределяем тесто по форме. Выкладываем лисички с луком, выливаем заливку. Сверху можно посыпать тонким слоем тертого сыра, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!