(Духовка) пирог с лисичками из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#лисички #грибы #пирог #слоеноетесто #пирогсгрибами #пирогслисичками #пирогизслоеноготеста
1ч - 1ч 30мин
2 пирога
Ингредиенты
- (2 листа/квадрата) - тесто слоёное бездрожжевое 450гр 1 упаковка
- - лук репчатый 2 шт
- гр - лисички 800-1000
- - укроп 1/2 пучка
- - петрушка 1/2 пучка
- - яйцо куриное 4 шт
- по вкусу - соль
- по вкусу - перец чёрный
- гр - масло сливочное 50
- для обжарки - масло растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лисички можно использовать свежие, вареные, замороженные. Вес грибов берётся в растаявшем виде. У меня замороженные вареные лисички, беру ~450гр растаявших на один пирог.
2
Из пачки готового теста выходит 2 пирога (пачка - 2 квадратных листа). Если у вас тесто скручено в рулон, прикидывайте сами количество и размеры пирогов и начинки. Достать грибы и тесто, чтобы растаяли. Не забудьте разделить еще замерзшие листы теста, чтобы не склеились.
3
Нашинковать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Обжарить грибы на растительном масле с добавлением сливочного. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить так, чтобы вода ушла но грибы не превратились в "подошву", чтобы оставались сочными.
5
Нашинковать укроп и петрушку. Если морозите зелень,то прям не размораживая в пирог можно класть.
6
Раскатать лист теста под вашу форму с бортами. Выложить тесто в форму.
7
Смешать грибы, лук, зелень. 2 сырых яйца разбить в отдельную миску. Размешать.
8
Выложить половину начинки на тесто. Завернуть края. Смазать края яйцом. Оставшуюся часть яиц вылить в начинку пирога. Сделать тоже самое со вторым пирогом.
9
Смотрите по работе и режимам своей духовки!
❗Пишу свои цифры, чтобы примерно было понятно❗
У меня духовка НЕ мощная! Разогреть духовку (низ и верх, с конвекцией) до 200°С. Поставить пирог на нижний уровень, оставить до готовности (~20-30 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!