avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
(Духовка) пирог с лисичками из слоёного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

(Духовка) пирог с лисичками из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ёжа 🏃‍♂️
#лисички #грибы #пирог #слоеноетесто #пирогсгрибами #пирогслисичками #пирогизслоеноготеста
1ч - 1ч 30мин
2 пирога

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 2 листа/квадрата) - тесто слоёное бездрожжевое 450 гр 1 упак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лисички 800-1000 г
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • По вкусу - соль
  • По вкусу - перец чёрный
  • Масло сливочное 50 г
  • Для обжарки - масло растительное

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лисички можно использовать свежие, вареные, замороженные. Вес грибов берётся в растаявшем виде. У меня замороженные вареные лисички, беру ~450гр растаявших на один пирог.
2
Из пачки готового теста выходит 2 пирога (пачка - 2 квадратных листа). Если у вас тесто скручено в рулон, прикидывайте сами количество и размеры пирогов и начинки. Достать грибы и тесто, чтобы растаяли. Не забудьте разделить еще замерзшие листы теста, чтобы не склеились.
3
Нашинковать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Обжарить грибы на растительном масле с добавлением сливочного. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить так, чтобы вода ушла но грибы не превратились в "подошву", чтобы оставались сочными.
5
Нашинковать укроп и петрушку. Если морозите зелень,то прям не размораживая в пирог можно класть.
6
Раскатать лист теста под вашу форму с бортами. Выложить тесто в форму.
7
Смешать грибы, лук, зелень. 2 сырых яйца разбить в отдельную миску. Размешать.
8
Выложить половину начинки на тесто. Завернуть края. Смазать края яйцом. Оставшуюся часть яиц вылить в начинку пирога. Сделать тоже самое со вторым пирогом.
9
Смотрите по работе и режимам своей духовки! ❗Пишу свои цифры, чтобы примерно было понятно❗ У меня духовка НЕ мощная! Разогреть духовку (низ и верх, с конвекцией) до 200°С. Поставить пирог на нижний уровень, оставить до готовности (~20-30 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями