avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с лисичками

Киш с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Сезон лисичек... Как же я люблю этот запах... И конечно же совсем неслучайно вечер был...

Ингредиенты

  • сливочного масла 90 гр
  • муки 180 гр
  • ледяной воды 4-5 ст л
  • Соль, перец
  • луковица 1
  • лисичек 200-250 гр
  • сыра твёрдого или п/твёрдого 100 гр
  • сливок 20% 150 мл
  • яйца 3
  • прованских трав (сухих) 1 ч л
  • Петрушка для, украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для формы диаметром 22-24 см. Для теста в чашу блендера просеять 180гр муки и щепотку соли. Добавить 90 гр нарезанного кубиками холодного сливочного масла и измельчить в крошку. Добавить 4-5 ст л ледяной воды (чтобы быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Проверить очень легко - возьмите немного теста в руку и слепите, только ни в коем случае не месите руками, это тесто не любит тепло.
2
Собрать тесто в шар, завернуть в пищ плёнку или пакет и отправить на 30-40 мин в холодильник. За это время приготовим начинку: 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси раст и сливочного масел. Добавить 200-250 гр лисичек, обжарить до готовности грибов около 10-12 мин. Для заливки натереть 100гр сыра на крупной тёрке. Смешать со 150 мл сливок (20%) и 3 яйцами. Добавить 1 чл прованских трав, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и уложить в форму, формируя бортики. Выливаем сырную начинку на основу, поверх равномерно разложить обжаренные лисички с луком. Выпекать 35-45 мин. до готовности. Дать немного остыть. Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой. Вуаля и приятнейшего аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!