Киш с лисичками

Киш с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чикалова
#7чудесоткукпад #премиякукпад #кукпад
6

Ингредиенты

Тесто:
Размягченное сливочное масло 125 гр.
Мука 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Соли щепотка
Начинка:
Лисички 300 гр.
Лук 1 головка
Сметана 20% 300 гр.
Творожный сыр 100 гр.
Куркума 0.5 ч/л.
Молоко 3 ст/л.
Кукурузный крахмал 1 ст/л.
Перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перетереть масло с мукой руками, добавить яйцо и соль, замесить тесто. При необходимости можно добавить щепотку муки при замесе. Готовое тесто убрать в холод на 1 час.
2
Грибы промыть, перебрать и отложить несколько самых красивых в сторону для украшения. Оставшиеся не сильно крупно порезать и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом вместе с мелко нарезанным луком. Добавить соль, перец, куркуму и сметану. Дать остыть.
3
Раскатать тесто в тонкий пласт примерно 0.3 мм. Перенести его в форму (28-29 см. в диаметре), заранее смазанную сл. маслом и присыпанную мукой, сформировать бортики. Накалываем дно основы киша вилкой и выпекаем в разогретой до 180° духовке около 10 мин.
4
Займемся начинкой. К остывшим грибам со сметаной добавить творожный сыр и крахмал разведенный в молоке. Перемешать и вылить в основу нашего киша.
5
Украсить отложенными грибами и выпекать при 180° 15 мин. Дать остыть.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!