Киш с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чикалова
#7чудесоткукпад
#премиякукпад
#кукпад
Ингредиенты
- Тесто:
- Размягченное сливочное масло 125 гр.
- Мука 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соли щепотка
- Начинка:
- Лисички 300 гр.
- Лук 1 головка
- Сметана 20% 300 гр.
- Творожный сыр 100 гр.
- Куркума 0.5 ч/л.
- Молоко 3 ст/л.
- Кукурузный крахмал 1 ст/л.
- Перец
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перетереть масло с мукой руками, добавить яйцо и соль, замесить тесто. При необходимости можно добавить щепотку муки при замесе. Готовое тесто убрать в холод на 1 час.
2
Грибы промыть, перебрать и отложить несколько самых красивых в сторону для украшения. Оставшиеся не сильно крупно порезать и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом вместе с мелко нарезанным луком. Добавить соль, перец, куркуму и сметану. Дать остыть.
3
Раскатать тесто в тонкий пласт примерно 0.3 мм. Перенести его в форму (28-29 см. в диаметре), заранее смазанную сл. маслом и присыпанную мукой, сформировать бортики. Накалываем дно основы киша вилкой и выпекаем в разогретой до 180° духовке около 10 мин.
4
Займемся начинкой. К остывшим грибам со сметаной добавить творожный сыр и крахмал разведенный в молоке. Перемешать и вылить в основу нашего киша.
5
Украсить отложенными грибами и выпекать при 180° 15 мин. Дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!