
Киш с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень вкусный и простой киш👌
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа (на форму 22-24 см)
- Муки 180 г
- Сливочного масла 90 г
- Холодной воды 4-5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Лисичек 350 г
- Луковица 1
- Сыра 100 г
- Сливок 20% 150 г
- Яйца 3
- Прованских трав 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Петрушки несколько 1 вет.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку.
2
Добавить холодную воду. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
3
Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15–20 минут. Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5–7 минут, добавить лисички и потушить еще несколько минут.
4
Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами. Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5
Духовку разогреть до 200 ºС. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
6
Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут без груза. Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 180 ºС.
7
Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички. Выпекать еще 30–35 минут.
8
Дать немного остыть. Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!



4.99572
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)