avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с лисичками и беконом
Пирог с лисичками и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с лисичками и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 180 гр
  • Лисички 500 гр
  • Бекон 100 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 20 гр
  • Сливки 100 мл
  • Соль, смесь перцев

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: Соединяем сливочное масло, сметану (1 ст.л.), соль (1/2 ч. л.), желток 1 яйца, муку. Перетираем в крошку и формируем шар. Убираем в холодильник на 1 час.
2
Бекон нарезать полосками, обжариваем на сильном огне 3 минуты в сухой сковороде. Чеснок пропустить через пресс, добавить в бекон. Обжариваем до золотистого цвета бекона. Сложить бекон в тарелку.
3
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко). В сковороду, где готовился бекон положить лисички и обжарить на сильном огне, пока не выйдет вся жидкость. Переложить лисички к бекону.
4
Лук нарезать четверть-кольцами. В сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 10 минут.
5
Переложить лук в миску с грибами и беконом, посолить (1 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), добавить рубленую петрушку и перемешать.
6
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики, наколоть вилкой.
7
Выпекать основу для пирога в заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут.
8
Выложить начинку в испеченную основу для пирога. Приготовить заливку. В миску выложить сметану, добавить яйца (2 шт.), сливки и перемешать. Залить пирог сметанно-яичной смесью. Выпекаем 25 минут.
9
Пошаговый видео рецепт смотрите по ссылке

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями