
Пирог с лисичками и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Яйца 3 шт
- Сметана 180 гр
- Лисички 500 гр
- Бекон 100 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 20 гр
- Сливки 100 мл
- Соль, смесь перцев
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: Соединяем сливочное масло, сметану (1 ст.л.), соль (1/2 ч. л.), желток 1 яйца, муку. Перетираем в крошку и формируем шар. Убираем в холодильник на 1 час.
2
Бекон нарезать полосками, обжариваем на сильном огне 3 минуты в сухой сковороде. Чеснок пропустить через пресс, добавить в бекон. Обжариваем до золотистого цвета бекона. Сложить бекон в тарелку.
3
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко). В сковороду, где готовился бекон положить лисички и обжарить на сильном огне, пока не выйдет вся жидкость. Переложить лисички к бекону.
4
Лук нарезать четверть-кольцами. В сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 10 минут.
5
Переложить лук в миску с грибами и беконом, посолить (1 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), добавить рубленую петрушку и перемешать.
6
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики, наколоть вилкой.
7
Выпекать основу для пирога в заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут.
8
Выложить начинку в испеченную основу для пирога.
Приготовить заливку. В миску выложить сметану, добавить яйца (2 шт.), сливки и перемешать. Залить пирог сметанно-яичной смесью. Выпекаем 25 минут.
9
Пошаговый видео рецепт смотрите по ссылке
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91332
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями