avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#бодипозитив Вкусный и полезный итальянский ужин. Пробуйте!
45 минут

Ингредиенты

  • каннеллони 10
  • свежего шпината 2 уп.
  • рикотты 1 уп.
  • яйцо 1
  • пармезана 20 гр
  • моцареллы (можно любого сыра) 100 гр
  • лук 1
  • чеснока 2 зуб.
  • соуса Долмио (Маринара) 1 б.
  • мускатного ореха 1 ч.л.
  • петрушки 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и закинуть шпинат. Потушить 5 мин. Немного остудить.
2
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить 5 мин в той же сковороде, где тушился шпинат. Добавить Долмио, петрушку, соль, перец по вкусу и варить 15 мин.
3
Шпинат измельчить в чаше блендера. Добавить яйцо, рикотту, мелко натертый пармезан, мускатный орет, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
4
Опустить каннеллони на 5 мин в кипяток. С помощью кондитерского шприца наполнить каждую трубочку шпинатной начинкой.
5
В форму для запекания выложить 2 ст.л. томатного соуса. Распределить по форме. Выложить каннеллони. Полить сверху остальным соусом. Запекать 35 мин при 180°.
6
Через 35 мин посыпать пасту тертой моцареллой и убрать в духовку еще на 10 мин. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!