avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#бодипозитив Вкусный и полезный итальянский ужин. Пробуйте!
45 минут

Ингредиенты

  • Каннеллони 10
  • Свежего шпината 2 упак.
  • Рикотты 1 упак.
  • Яйцо 1
  • Пармезана 20 г
  • Моцареллы (можно любого сыра) 100 г
  • Лук 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соуса долмио (маринара) 1 б.
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Петрушки 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и закинуть шпинат. Потушить 5 мин. Немного остудить.
2
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить 5 мин в той же сковороде, где тушился шпинат. Добавить Долмио, петрушку, соль, перец по вкусу и варить 15 мин.
3
Шпинат измельчить в чаше блендера. Добавить яйцо, рикотту, мелко натертый пармезан, мускатный орет, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
4
Опустить каннеллони на 5 мин в кипяток. С помощью кондитерского шприца наполнить каждую трубочку шпинатной начинкой.
5
В форму для запекания выложить 2 ст.л. томатного соуса. Распределить по форме. Выложить каннеллони. Полить сверху остальным соусом. Запекать 35 мин при 180°.
6
Через 35 мин посыпать пасту тертой моцареллой и убрать в духовку еще на 10 мин. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями