
Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#бодипозитив
Вкусный и полезный итальянский ужин. Пробуйте!
45 минут
Ингредиенты
- Каннеллони 10
- Свежего шпината 2 упак.
- Рикотты 1 упак.
- Яйцо 1
- Пармезана 20 г
- Моцареллы (можно любого сыра) 100 г
- Лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соуса долмио (маринара) 1 б.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Петрушки 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и закинуть шпинат. Потушить 5 мин. Немного остудить.
2
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить 5 мин в той же сковороде, где тушился шпинат. Добавить Долмио, петрушку, соль, перец по вкусу и варить 15 мин.
3
Шпинат измельчить в чаше блендера. Добавить яйцо, рикотту, мелко натертый пармезан, мускатный орет, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
4
Опустить каннеллони на 5 мин в кипяток. С помощью кондитерского шприца наполнить каждую трубочку шпинатной начинкой.
5
В форму для запекания выложить 2 ст.л. томатного соуса. Распределить по форме. Выложить каннеллони. Полить сверху остальным соусом. Запекать 35 мин при 180°.
6
Через 35 мин посыпать пасту тертой моцареллой и убрать в духовку еще на 10 мин. Bon appetit!



4.841794
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями