Каннеллони с брынзой и шпинатом под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dasha Fox
Ингредиенты
- каннелони 10
- шпината 500 грамм
- брынзы 200 гр
- сливок 20 % 100 мл
- воды 50 мл
- плавленный сырок "дружба" 1
- Соль
- Перец
- Хлопья чили
- моцареллы 150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Каннеллони приготовить в соответствии с указанием на упаковке (иногда перед фаршировкой надо отварить до полуготовности, иногда нет). Если отваривали обязательно промойте холодной водой
2
Шпинат потушить до готовности, выложить в миску, размять вилкой брынзу и смешать с теплым шпинатом, посолить и поперчить по вкусу
3
Дальше готовим соус. Смешать воду, сливки и поставить на средний огонь, когда смесь закипит, убавить огонь, нарезать кубиком плавленный сыр и выложить в молочную смесь и помешивать до полного растворения сыра. Посолить, поперчить и приправить хлопьями чили
4
Фаршируем каннеллони шпинатной смесью и выкладываем в ряд в форму, можно сделать в два слоя, но тогда придётся увеличить количество изначальных продуктов
5
Заливаем молочной смесью и ставим в духовку на 200 градусов
6
Через 10 минут достаём блюдо, посыпаем моцареллой и отправляем обратно в духовку до образования золотистой корочки
7
Приятного аппетита! 🍛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!