
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Изысканное блюдо для самой притязательной семьи😁 Понравится всем, без...
Ингредиенты
- каннеллони 7-9 штук
- рикотты (или замените творогом) 250 г
- шпината (1-2 шт. замороженного) 30 г
- пармезана 50-70 г
- чеснока зубочек
- сливочного масла 20 г
- оливкового масла 1 ст. л.
- Для соуса :
- сливок 350 г
- сливочного масла 50 г
- муки 50 г
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для соуса: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать, затем влить подогретые сливки и перемешать. Довести соус до кипения, он должен загустеть, приправить солью, перцем и паприкой, снять с огня. Если соус густой, добавьте сливок.
2
Шпинат отварить и откинуть на дуршлаг. Если используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте.
3
На оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте шпинат и риккоту, пармезан и перемешайте.
4
Заполните каннеллони (предварительно отваривать не нужно) начинкой.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы распределить соус (полковник), затем выложите каннеллони в один слой и сверху полейте соусом.
6
Запекайте ~ 30 минут при 190° С.
7
Достаньте пасту из духовки и дайте ей немного отдышаться, минут 10.
8
Готово! Зовите семью к столу.
9
Приятного аппетита. 🍝



4.931051
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями