ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маникотти с куриным фаршем и рикоттой

Маникотти с куриным фаршем и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#вокругсвета #итальянскаякухня По этому рецепту можно приготовить любую крупную пасту,...

Ингредиенты

  • маникотти 300 г
  • куриного фарша филейного 300 г
  • рикотты 200 г
  • сливочного масла 25 г
  • жирного молока или 8%сливок 200 мл
  • тёртого пармезана или другого твёрдого сыра 30 г
  • моцареллы для пиццы 50 г
  • чеснока 1 крупная долька
  • молотого мускатного ореха Щепотка
  • смеси итальянских трав Щепотка
  • соль и перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Пасту отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом.
2
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш куриного филе с измельчённым чесноком. Подсолить, добавить щепотку смеси итальянских трав и по желанию перец
3
В мисочке приготовить соус. Разогреть смесь растительного и сливочного масел, влить молоко (сливки) довести до кипения, добавить пармезан, мускатный орех, соль по вкусу и пару минут прокипятить, помешивая, на очень маленьком огне
4
Остывший фарш смешать с рикоттой. Можно в эту смесь добавить немного любимых свежих трав (я немного базилика измельчённого добавила). Вместо рикотты можно взять мягкий творог с небольшим процентом жирности. Заполнить фаршем маникотти.
5
На дно формы для запекания налить немного соуса. Выложить фаршированную пасту, полить соусом, потом ещё слой пасты, залить оставшимся соусом. У меня форма 20×20 см, получилось два ряда. Сверху посыпать натертой моцареллой. Закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180°духовке 20 минут, потом снять фольгу и допечь ещё минут 5-7.
6
Достать блюдо из духовки, дать немного остыть. Кушать лучше горячим.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!