Маникотти с куриным фаршем и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#вокругсвета #итальянскаякухня По этому рецепту можно приготовить любую крупную пасту,...
Ингредиенты
- маникотти 300 г
- куриного фарша филейного 300 г
- рикотты 200 г
- сливочного масла 25 г
- жирного молока или 8%сливок 200 мл
- тёртого пармезана или другого твёрдого сыра 30 г
- моцареллы для пиццы 50 г
- чеснока 1 крупная долька
- молотого мускатного ореха Щепотка
- смеси итальянских трав Щепотка
- соль и перец По вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пасту отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом.
2
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш куриного филе с измельчённым чесноком. Подсолить, добавить щепотку смеси итальянских трав и по желанию перец
3
В мисочке приготовить соус. Разогреть смесь растительного и сливочного масел, влить молоко (сливки) довести до кипения, добавить пармезан, мускатный орех, соль по вкусу и пару минут прокипятить, помешивая, на очень маленьком огне
4
Остывший фарш смешать с рикоттой. Можно в эту смесь добавить немного любимых свежих трав (я немного базилика измельчённого добавила). Вместо рикотты можно взять мягкий творог с небольшим процентом жирности. Заполнить фаршем маникотти.
5
На дно формы для запекания налить немного соуса. Выложить фаршированную пасту, полить соусом, потом ещё слой пасты, залить оставшимся соусом. У меня форма 20×20 см, получилось два ряда. Сверху посыпать натертой моцареллой. Закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180°духовке 20 минут, потом снять фольгу и допечь ещё минут 5-7.
6
Достать блюдо из духовки, дать немного остыть. Кушать лучше горячим.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!