
Маникотти с куриным фаршем и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#вокругсвета #итальянскаякухня По этому рецепту можно приготовить любую крупную пасту,...
Ингредиенты
- Маникотти 300 г
- Куриного фарша филейного 300 г
- Рикотты 200 г
- Сливочного масла 25 г
- Жирного молока или 8%сливок 200 мл
- Тёртого пармезана или другого твёрдого сыра 30 г
- Моцареллы для пиццы 50 г
- Чеснока 1 крупная 1 дол.
- Молотого мускатного ореха 1 щеп.
- Смеси итальянских трав 1 щеп.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пасту отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом.
2
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш куриного филе с измельчённым чесноком. Подсолить, добавить щепотку смеси итальянских трав и по желанию перец
3
В мисочке приготовить соус. Разогреть смесь растительного и сливочного масел, влить молоко (сливки) довести до кипения, добавить пармезан, мускатный орех, соль по вкусу и пару минут прокипятить, помешивая, на очень маленьком огне
4
Остывший фарш смешать с рикоттой. Можно в эту смесь добавить немного любимых свежих трав (я немного базилика измельчённого добавила). Вместо рикотты можно взять мягкий творог с небольшим процентом жирности. Заполнить фаршем маникотти.
5
На дно формы для запекания налить немного соуса. Выложить фаршированную пасту, полить соусом, потом ещё слой пасты, залить оставшимся соусом. У меня форма 20×20 см, получилось два ряда. Сверху посыпать натертой моцареллой. Закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180°духовке 20 минут, потом снять фольгу и допечь ещё минут 5-7.
6
Достать блюдо из духовки, дать немного остыть. Кушать лучше горячим.
7
Приятного аппетита!



4.871563
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями