avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маникотти с куриным фаршем и рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маникотти с куриным фаршем и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#вокругсвета #итальянскаякухня По этому рецепту можно приготовить любую крупную пасту,...

Ингредиенты

  • Маникотти 300 г
  • Куриного фарша филейного 300 г
  • Рикотты 200 г
  • Сливочного масла 25 г
  • Жирного молока или 8%сливок 200 мл
  • Тёртого пармезана или другого твёрдого сыра 30 г
  • Моцареллы для пиццы 50 г
  • Чеснока 1 крупная 1 дол.
  • Молотого мускатного ореха 1 щеп.
  • Смеси итальянских трав 1 щеп.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Пасту отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом.
2
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш куриного филе с измельчённым чесноком. Подсолить, добавить щепотку смеси итальянских трав и по желанию перец
3
В мисочке приготовить соус. Разогреть смесь растительного и сливочного масел, влить молоко (сливки) довести до кипения, добавить пармезан, мускатный орех, соль по вкусу и пару минут прокипятить, помешивая, на очень маленьком огне
4
Остывший фарш смешать с рикоттой. Можно в эту смесь добавить немного любимых свежих трав (я немного базилика измельчённого добавила). Вместо рикотты можно взять мягкий творог с небольшим процентом жирности. Заполнить фаршем маникотти.
5
На дно формы для запекания налить немного соуса. Выложить фаршированную пасту, полить соусом, потом ещё слой пасты, залить оставшимся соусом. У меня форма 20×20 см, получилось два ряда. Сверху посыпать натертой моцареллой. Закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180°духовке 20 минут, потом снять фольгу и допечь ещё минут 5-7.
6
Достать блюдо из духовки, дать немного остыть. Кушать лучше горячим.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями