Каннеллони под соусом "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
Зачем покупать готовые каннеллони, если можно сделать их самому, причем делаются они...
90 минут
6 порций
Ингредиенты
- для теста:
- муки семолы (мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, идеально подходящая для приготовления макарон) 500 грамм
- воды 75 мл
- яйца 3 шт
- соли щепотка
- Для фарша:
- фарша, подойдет любой, который Вам нравится (я использовал фарш из индейки) 500 грамм
- лука 100 грамм
- моркови 50 грамм
- чеснока 3 зубчика
- резаных помидор в собственном соку (либо томатная паста разведенная с бульоном / водой) 200 грамм
- Для соуса "Бешамель":
- сливочного масла 80 грамм
- муки 50 грамм
- молока 500 мл
- соль
- перец
- мускатный орех
- Для запекания:
- сыра, подойдет любой сыр, я предпочитаю моцареллу 200 грамм
- твердого сыра пармезана (Grano Podano) 50 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его под пищевой пленкой. Можно схитрить и купить уже готовые канеллонни в магазине =).
2
Для начинки: разогреваем сковородку, обжариваем морковку, следом лук и чеснок. Как только лук станет мягким добавляем фарш и тщательно его вымешиваем.
Жарим около 5 минут. Вводим помидоры вместе с соком и доводим до кипения.
Ставим огонь на минимальное значение, вымешиваем и даем протушиться.
3
Соус "Бешамель" : сливочное масло распускаем в сотейнике, хорошенько прогреваем и вводим муку, все дело
вымешиваем и уменьшаем нагрев, постепенно вводим молоко. Не увеличивая огонь постоянно мешаем и как только соус
начал густеть приправляем солью, перцем и мускатным орехом, снимаем с нагрева.
4
Наше тесто уже отдохнула и мы начинаем его раскатывать. Разделите его на 4-6 частей, так будет проще. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и равномерно раскатайте тесто (около 1 мм), нарежьте его прямоугольниками около 7 х 10 см и заверните в них фарш трубочкой.
5
На дно противня налейте около 100-150 грамм соуса и выложите наши замечательные
каннеллони, сверху остаток бешамеля и самое главное в итальянской кухне - сыр. Можно использовать любой вид сыра (лучше подойдет моцарелла), сверху присыпьте пармезаном - он даст невероятно румяную корочку.
6
Отправляем все в печь на 30 минут на температуру 130 градусов.
По истечению времени выставьте 190-200 градусов и еще 10-15 минут (до образования золотистой корочки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!