Каннеллони под соусом "Бешамель"

Каннеллони под соусом "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гук Андрей
Зачем покупать готовые каннеллони, если можно сделать их самому, причем делаются они...
90 минут
6 порций
1

Ингредиенты

для теста:
муки семолы (мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, идеально подходящая для приготовления макарон) 500 грамм
воды 75 мл
яйца 3 шт
соли щепотка
Для фарша:
фарша, подойдет любой, который Вам нравится (я использовал фарш из индейки) 500 грамм
лука 100 грамм
моркови 50 грамм
чеснока 3 зубчика
резаных помидор в собственном соку (либо томатная паста разведенная с бульоном / водой) 200 грамм
Для соуса "Бешамель":
сливочного масла 80 грамм
муки 50 грамм
молока 500 мл
соль
перец
мускатный орех
Для запекания:
сыра, подойдет любой сыр, я предпочитаю моцареллу 200 грамм
твердого сыра пармезана (Grano Podano) 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его под пищевой пленкой. Можно схитрить и купить уже готовые канеллонни в магазине =).
2
Для начинки: разогреваем сковородку, обжариваем морковку, следом лук и чеснок. Как только лук станет мягким добавляем фарш и тщательно его вымешиваем. Жарим около 5 минут. Вводим помидоры вместе с соком и доводим до кипения. Ставим огонь на минимальное значение, вымешиваем и даем протушиться.
3
Соус "Бешамель" : сливочное масло распускаем в сотейнике, хорошенько прогреваем и вводим муку, все дело вымешиваем и уменьшаем нагрев, постепенно вводим молоко. Не увеличивая огонь постоянно мешаем и как только соус начал густеть приправляем солью, перцем и мускатным орехом, снимаем с нагрева.
4
Наше тесто уже отдохнула и мы начинаем его раскатывать. Разделите его на 4-6 частей, так будет проще. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и равномерно раскатайте тесто (около 1 мм), нарежьте его прямоугольниками около 7 х 10 см и заверните в них фарш трубочкой.
5
На дно противня налейте около 100-150 грамм соуса и выложите наши замечательные каннеллони, сверху остаток бешамеля и самое главное в итальянской кухне - сыр. Можно использовать любой вид сыра (лучше подойдет моцарелла), сверху присыпьте пармезаном - он даст невероятно румяную корочку.
6
Отправляем все в печь на 30 минут на температуру 130 градусов. По истечению времени выставьте 190-200 градусов и еще 10-15 минут (до образования золотистой корочки).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!