
Отварные грибы тушëные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
#грибы #понедельник
Ингредиенты
- отварные Грибы 250-300 г
- большая репчатая Луковица 1
- большая свежая Морковь 1
- стол.л растительное Масло 3
- по вкусу Соль, чëрный молотый Перец
- по вкусу любимые Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отобранные и вымытые грибы отварить в подсолëной воде до полной готовности (40 мин)-должны осесть на дно. Во время готовки сменить воду 1 раз. Варëные грибы выложить в дуршлаг, дать остыть и чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть в чистой холодной воде, обсушить вискозной салфеткой, нарезать крупными кубиками.
Морковь отмыть от грязи, очистить, ополоснуть в чистой воде, обсушить вискозной салфеткой, натереть на крупной тëрке.
3
В предварительно разогретом казане с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь и обжаривать, помешивая, минут 7-ь.
4
К обжаренным овощам добавить отварные грибы.
При необходимости, чтобы не пригорело, можно долить немного воды. Посолить, поперчить, добавить специи.
Закрыть ëмкость крышкой, оставив небольшую щель, тушить полчаса.
Готовую овоще-грибную тушëнку подавать к столу на сложный гарнир с картофельным пюре или тушëной капустой или как самостоятельное блюдо (салат) горячей или холодной.
Приятного Вам аппетита 🍀!



4.811984
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)