
Грибы с овощами по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Хрустящие, ароматные и невероятно вкусные...
Ингредиенты
- Брокколи 200 г
- Цветной капусты 200 г
- Спаржевой (либо стручковой) фасоли 100 г
- Грибов вешенки 200 г
- Крупная луковица 1
- Сушёного имбиря 0,5 ч. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Л.сахара 1 стак.
- Хлопьев чили 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Воды 200 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Кунжутное масло опционно
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовьте соус. Налейте воду в пиалу, размешайте в ней крахмал. Добавьте мелкорубленный чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый уксус, сахар и чили. Все хорошо перемешайте.
2
На раскаленной сковороде ❗без масла❗ обжарьте замороженные брокколи, цветную капусту и спаржевую фасоль. Постоянно помешивая, в течение 6-7 минут.
3
Выложите овощи на тарелку.
4
В сковороду налейте кунжутное масло. Обжарьте на сильном огне мелкорубленный лук, постоянно помешивая, в течении 2 минут.
5
Добавьте нарезанные вешенки и жарьте ещё 2-3 минуты. Засыпьте обжаренные овощи, перемешайте.
6
Через пару минут влейте подготовленный соус. Тщательно все перемешайте, доводя соус до кипения. Выключите огонь.
7
Подавайте овощи с рассыпчатым рисом.
8
Приятного аппетита!🤗😘



4.821943
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)