Грибы с овощами по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Хрустящие, ароматные и невероятно вкусные...
39
Ингредиенты
брокколи 200 гр.
цветной капусты 200 гр.
спаржевой (либо стручковой) фасоли 100 гр.
гр.грибов вешенки 200
крупная луковица 1
сушёного имбиря 0,5 ч.л.
соевого соуса 3 ст.л.
рисового уксуса 2 ст.л.
ст.л.сахара 1
хлопьев Чили 1 ч.л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
воды 200 мл.
чеснока 1 зубчик
кунжутное масло опционно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте соус. Налейте воду в пиалу, размешайте в ней крахмал. Добавьте мелкорубленный чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый уксус, сахар и чили. Все хорошо перемешайте.
2
На раскаленной сковороде ❗без масла❗ обжарьте замороженные брокколи, цветную капусту и спаржевую фасоль. Постоянно помешивая, в течение 6-7 минут.
3
Выложите овощи на тарелку.
4
В сковороду налейте кунжутное масло. Обжарьте на сильном огне мелкорубленный лук, постоянно помешивая, в течении 2 минут.
5
Добавьте нарезанные вешенки и жарьте ещё 2-3 минуты. Засыпьте обжаренные овощи, перемешайте.
6
Через пару минут влейте подготовленный соус. Тщательно все перемешайте, доводя соус до кипения. Выключите огонь.
7
Подавайте овощи с рассыпчатым рисом.
8
Приятного аппетита!🤗😘
4.821943
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!