Грибы запечённые с брюссельской капустой и др. овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Леди Капуста в элегантных грибных шляпках под кинзо-сырной вуалью.....
Этот рецепт из...
час
5-6 порций
7
Ингредиенты
- картофелин 5
- шампиньонов 8 шт
- помидор 1
- морковь 1
- гр любого сыра потереть 100-120
- зелени. У нас Кинза Пучок
- Томат. паста или кетчуп. У нас все остатки
- замороженной Брюссельской капусты Пакетик
- Ни грамма соли. 🤷♂️
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разложил на перекличку весь не хитрый состав планируемого кушанья. Посчитал с лева на право, потом с права налево....
Вроде все в наличии. Значит можно приступать 🧞♂️
2
Шкуру с картошки долой, прямиком в пакет для выноса. Гирлянды из морковкиной одёжки заморской свинке Сонате отнёс на перекус. А саму морковку подготовил к звёздному часу. Прорезал продольные борозды и нашинковал цветочками. Люблю я это дело🤗🌼🌼🌼 цветочки...
Фамилия знаете ли обязывает.
3
Звёздочки отправил на сковороду. Пусть пассеруются сами, пока займусь грибочками
4
Итак: шляпки справа, ножки в кучку, в смысле в миску. Отделять удобно чайной ложечкой.
Ну а постольку постольку шляпа без головы просто аксессуар, то в каждую вложил по кочану капустки.
5
А вот дальше совершил не простительную ошибку. Пустил в хоровод со шляпками СЫРОЙ картофель резаный половинками!!!!
СЫРОЙ!!! Морковь прожарил, а тут оплошал старый дурень. Картофель необходимо либо предварительно сварить, либо обжарить. Обязательно.
6
Дальше проще. Уплотнил хоровод кочанчиками.
7
Супруга - милейший человек, затеяла параллельно моим кулинарным потугам свою любимую сельдь под шубой. За 30 с лишним лет совместной жизни мы скушали не один косяк рыбы и тонну розового майонеза😅 Так вот Лапулька подкинула мне пол луковицы и теперь сокрушается: мол были в магазине, а розовый майонез не купили. Что теперь делать?!!
8
Знаю, что виновен естественно Муж, но это нормально.
Режу лук-подкидыш полукольцами, ножки грибные произвольно крошу, ножки от кочанчиков тоже. И посыпаю всем этим счастьем овощной хоровод в грибных шляпках.
9
Помидорки кружочками, кружочки на овощную компанию.
10
А далее произошло следующее.
На дверке холодильника обнаружили кучу остатков соусов - кетчупов, грозящих перейти в ранг останков. Выгреб их все, смешал в стакане, добавил чуть воды и окропил этой смесью и шляпки, и кочанчики с картошечкой, и всё что уложил в ёмкость для запекания.
11
Следующий шаг духовка 180° - 25 минут.
12
Не расслабляясь мою, перебираю, крошу кинзу с остатками петрушки в мелкую труху.
Тру сыр. Использовал не заморачиваясь на Пармезаны то, что нашлось в холодильнике.
13
Ровно на 25-й минуте нарушаю покой и идиллию воцарившуюся в духовом шкафу и самым наглым образом засыпаю зеленью, а поверх еще тёртым сыром. И снова Здорово! Опять в духовку, но теперь минут на пять, не более.
Представляю, что обо мне думала капуста в шляпе.... 🤔 когда на сыр красиво раскладывал морковные цветочки.
"Достал"- не меньше. 😈
Итак 5 минут, не больше 🤨
14
Напоминаю, ни грамма соли или специй. 3ка - 5ка томительных минут и вуаля!!! 🤗 красота и вкуснота предстала пред наши ясны очи.
Словно весенняя цветочная поляна🌸💮🏵️🌺🌼🌷🌻🥀🌱
15
Пора звать Домашних к столу. К тому же Лапулька уже накрыла шубой селёдочку и тоже хочет кушать. И розовый майонез где-то нашла....
К Соседке наверно сходила.... 🤔 (рецепт шубы тоже есть на моей страничке, за 30 лет Лапуля меня и этому секрету научила) 🥰 Конечно обещал своим ещё и мгновенный Наполеон (торт), но это после обеда.
16
Что вам сказать в заключении. Блюдо не смотря на полное отсутствие соли и специй очень сочное и вкусное. Даже для меня - безнадёжного мясоеда. А вот Картоха оказалась сырой (сам балбес). Надумаете повторить Капусту в шляпках и вуали, не попадите в этот же капкан.
Кстати Наполеон как всегда оказался стремительный, элегантный и вкусный. Порядок исполнения (если кому интересно) присутствует в моих рецептах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Простите, не хочу умничать или, не дай Бог, обидеть, но капуста у Вас брюссельская. А рецепт очень интересный, описание - просто супер! Обязательно попробую...
19 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!