Грибы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ситникова
#жарь
Ингредиенты
- шампиньонов 500 гр.
- большая луковица 1
- большая морковка 1
- болгарский перец 1
- Соль, специи и зелень по вкусу и желанию
- растительного масла 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на 2 или 4 части. Разогреть сковороду, добавить масло и отправить туда наши грибы. Накрываем крышкой и жарим до полуготовности не забывая помешивать.
2
Пока жарятся грибы мы подготовим остальные ингредиенты. Лук чистим, моем и нарезаем полу/четверть кольцами. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Подготовленные лук и морковь отправляем к грибам, перемешиваем накрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 10 не забывая помешивать.
3
Перец чистим от семян и нарезаем как вам нравится (я нарезала небольшой соломкой). Отправляем на сковороду к овощам. Добавляем соль специи и зелень, перемешиваем и томим минут 10. Затем прибавляем огонь до среднего и жарим без крышки минут 5 помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наши грибы готовы. Можно подать как самостоятельное блюдо так и с любым гарниром. Я подала с гречкой.
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Галина, здравствуйте! Напишите пожалуйста мне в Ватсап. Случайно удалила Ваш номер. По поводу Вашей старой страницы))
26 января 2021 г.
Ответить