avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные белые грибы с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные белые грибы с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#урожай #грибы Очень вкусные.
4,5 литра

Ингредиенты

  • Свежих белых грибов 3 кг
  • Болгарских перца 3-4
  • Средних моркови 3
  • Укропа 1 пуч.
  • Чеснока 6 зуб.
  • Лавровых листьев 7-9
  • Чёрного перца горошком 2 ч. л.
  • Душистого перца 6 горош.
  • Гвоздики 4 бутона
  • Соли 6 ст ложек без верха
  • Сахара 8-9 ст ложек без верха
  • Уксуса 9 % 150 мл
  • Воды 1,8 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, овощи и грибы промыть почистить.
2
Грибы нарезать средними кусочками, небольшие можно не резать.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец нарезать соломкой, чеснок нарезать лепестками, укроп нарезать небольшими кусочками.
4
Грибы залить 2 литрами воды и поставить на огонь, варить как закипит 8-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
5
Приготовить маринад: 1,8 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, все специи, дать закипеть и опустить морковь, перец, укроп и чеснок, варить 5 минут.
6
Затем опустить грибы и варить как закипит на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
7
Разложить горячими по стерильным банкам, закатать стерильными крышками, укутать до полного остывания.
8
Удачных и вкусных заготовок 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции