
Маринованные белые грибы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#урожай #грибы
Очень вкусные.
4,5 литра
Ингредиенты
- Свежих белых грибов 3 кг
- Болгарских перца 3-4
- Средних моркови 3
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 6 зуб.
- Лавровых листьев 7-9
- Чёрного перца горошком 2 ч. л.
- Душистого перца 6 горош.
- Гвоздики 4 бутона
- Соли 6 ст ложек без верха
- Сахара 8-9 ст ложек без верха
- Уксуса 9 % 150 мл
- Воды 1,8 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, овощи и грибы промыть почистить.
2
Грибы нарезать средними кусочками, небольшие можно не резать.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец нарезать соломкой, чеснок нарезать лепестками, укроп нарезать небольшими кусочками.
4
Грибы залить 2 литрами воды и поставить на огонь, варить как закипит 8-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
5
Приготовить маринад: 1,8 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, все специи, дать закипеть и опустить морковь, перец, укроп и чеснок, варить 5 минут.
6
Затем опустить грибы и варить как закипит на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
7
Разложить горячими по стерильным банкам, закатать стерильными крышками, укутать до полного остывания.
8
Удачных и вкусных заготовок 😋.



4.97757
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями