Маринованные белые грибы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#урожай #грибы
Очень вкусные.
4,5 литра
49
Ингредиенты
свежих белых грибов 3 кг
болгарских перца 3-4
средних моркови 3
укропа Пучок
чеснока 6 зубчиков
лавровых листьев 7-9
чёрного перца горошком 2 ч. ложки
горошин душистого перца 6
гвоздики 4 бутона
соли 6 ст ложек без верха
сахара 8-9 ст ложек без верха
уксуса 9 % 150 мл
воды 1,8 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты, овощи и грибы промыть почистить.
2
Грибы нарезать средними кусочками, небольшие можно не резать.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец нарезать соломкой, чеснок нарезать лепестками, укроп нарезать небольшими кусочками.
4
Грибы залить 2 литрами воды и поставить на огонь, варить как закипит 8-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
5
Приготовить маринад: 1,8 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, все специи, дать закипеть и опустить морковь, перец, укроп и чеснок, варить 5 минут.
6
Затем опустить грибы и варить как закипит на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
7
Разложить горячими по стерильным банкам, закатать стерильными крышками, укутать до полного остывания.
8
Удачных и вкусных заготовок 😋.
4.97757
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!