
Грибы тушеные со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
#урожай #грибы
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих опят 0,2 кг
- Свежей капусты 0,5 кг
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- Масло растительное 1/4 стак.
- Сметаны или 1 стол ложка майонеза по желанию 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Грибы перебрать, промыть 2-3 р в чистой воде, отложить в сторону на полотенце, пусть обтекают. Капусту нарезать средним размером любой формы, по желанию, присолить, слегка примять, чтобы стала помягче.
2
Отварить в подсоленной воде опята 40 мин, откинуть на дуршлаг остыть и пусть стечëт лишняя вода.
3
Разогреть на плите сковороду с толстым дном,(а казан -лучше) с масло растительным, припустить лук, добавить грибы, через 5-10 мин добавить капусту, посолить (можно добавить немного водичкм, чтобы не пригорело и вначале без крышки тушить минут 10,потом накрыть крышкой, добавив по желанию сметанки или майонеза, до готовности, не забывая помешивать.
4
Готовое блюдо подавать к столу горячим или холодным. Приятного Вам аппетита. 🌺



4.792203
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)