Грибы тушеные со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
#урожай #грибы
2 порции
1
Ингредиенты
- свежих опят 0.2 кг
- свежей капусты 0.5 кг
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- масло растительное 1/4 стак.
- стол ложки сметаны или 1 стол ложка майонеза по желанию 2
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Грибы перебрать, промыть 2-3 р в чистой воде, отложить в сторону на полотенце, пусть обтекают. Капусту нарезать средним размером любой формы, по желанию, присолить, слегка примять, чтобы стала помягче.
2
Отварить в подсоленной воде опята 40 мин, откинуть на дуршлаг остыть и пусть стечëт лишняя вода.
3
Разогреть на плите сковороду с толстым дном,(а казан -лучше) с масло растительным, припустить лук, добавить грибы, через 5-10 мин добавить капусту, посолить (можно добавить немного водичкм, чтобы не пригорело и вначале без крышки тушить минут 10,потом накрыть крышкой, добавив по желанию сметанки или майонеза, до готовности, не забывая помешивать.
4
Готовое блюдо подавать к столу горячим или холодным. Приятного Вам аппетита. 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!