Грибы тушеные со свежей капустой

Грибы тушеные со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#урожай #грибы
2 порции
17

Ингредиенты

свежих опят 0.2 кг
свежей капусты 0.5 кг
По вкусу соль, перец чёрный молотый
масло растительное 1/4 стак.
стол ложки сметаны или 1 стол ложка майонеза по желанию 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Грибы перебрать, промыть 2-3 р в чистой воде, отложить в сторону на полотенце, пусть обтекают. Капусту нарезать средним размером любой формы, по желанию, присолить, слегка примять, чтобы стала помягче.
2
Отварить в подсоленной воде опята 40 мин, откинуть на дуршлаг остыть и пусть стечëт лишняя вода.
3
Разогреть на плите сковороду с толстым дном,(а казан -лучше) с масло растительным, припустить лук, добавить грибы, через 5-10 мин добавить капусту, посолить (можно добавить немного водичкм, чтобы не пригорело и вначале без крышки тушить минут 10,потом накрыть крышкой, добавив по желанию сметанки или майонеза, до готовности, не забывая помешивать.
4
Готовое блюдо подавать к столу горячим или холодным. Приятного Вам аппетита. 🌺
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️🔥👍😋💐
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!