Белая фасоль с мясом по-турецки или kuru fasulye
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Ковалёва
1 час
4 порции
Ингредиенты
- фасоль белая 1 стакан
- мясо говядина 300 гр
- лук репчатый 1
- чеснок 3-4 зубчика
- масло оливковое 3-4 ст. л
- томатная паста 2 ст. л
- соль, чёрный перец и острый перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Фасоль помыть и замочить на ночь.
2
В разогретой с маслом кастрюле обжариваем нарезанное кубиками мясо, добавляем крупно порезанный лук и раздавленный чеснок, обжариваем 5 минут.
3
Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжать обжаривать ещё несколько минут.
4
Затем перекладываем в кастрюлю к мясу замоченную ранее фасоль и доливаем горячую воду (вода должна накрывать фасоль минимум на 3 сантиметра).
5
Варим на медленном огне около часа (ориентируемся на готовность фасоли). В конце добавляем специи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями