avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной фарш с фасолью в пряном томатном соусе
Мясной фарш с фасолью в пряном томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной фарш с фасолью в пряном томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Из разряда «очень быстро, весьма вкусно и к любому гарниру» 😋
20 минут
1

Ингредиенты

  • фарша (обычно у меня говяжий, иногда свино-говяжий) 400 г
  • средняя луковица 1
  • консервированной красной фасоли 1 банка
  • томатной пасты + вода или 1 стакан томатного сока 3 столовые ложки
  • сахара 1 чайная ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду налить немного масла, поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук на среднем огне.
2
Добавить фарш и быстро и энергично разминая вилкой и перемешивая довести до изменения его цвета (не разбросав по всей кухне, конечно), добавить фасоль (если она в томатном соусе, соус оставляю / если не в томатном, сливаю прочь).
3
Добавить сахар, соль и специи (к мясу у меня обязательно мускатный орех, сушёный чеснок, сушёная петрушка да побольше её, паприка и куркума). Перемешать ещё раз энергично (с этим блюдом вообще лучше это делать не останавливаясь). Добавляем томатную пасту и воду (2/3 стакана норм) или томатный сок (мы всё ещё перемешиваем). Прикручиваем огонь на минимум и накрываем плотно крышкой. Тушим минут 5-7.
4
Ароматно. Аппетитно. Вкуснотища! Макароны, всевозможные каши и пюре - ко всему подходит. Иногда ем и без гарнира, просто с салатом 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1