
Мясной фарш с фасолью в пряном томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Из разряда «очень быстро, весьма вкусно и к любому гарниру» 😋
20 минут
1
Ингредиенты
- фарша (обычно у меня говяжий, иногда свино-говяжий) 400 г
- средняя луковица 1
- консервированной красной фасоли 1 банка
- томатной пасты + вода или 1 стакан томатного сока 3 столовые ложки
- сахара 1 чайная ложка
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду налить немного масла, поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук на среднем огне.
2
Добавить фарш и быстро и энергично разминая вилкой и перемешивая довести до изменения его цвета (не разбросав по всей кухне, конечно), добавить фасоль (если она в томатном соусе, соус оставляю / если не в томатном, сливаю прочь).
3
Добавить сахар, соль и специи (к мясу у меня обязательно мускатный орех, сушёный чеснок, сушёная петрушка да побольше её, паприка и куркума). Перемешать ещё раз энергично (с этим блюдом вообще лучше это делать не останавливаясь). Добавляем томатную пасту и воду (2/3 стакана норм) или томатный сок (мы всё ещё перемешиваем). Прикручиваем огонь на минимум и накрываем плотно крышкой. Тушим минут 5-7.
4
Ароматно. Аппетитно. Вкуснотища! Макароны, всевозможные каши и пюре - ко всему подходит. Иногда ем и без гарнира, просто с салатом 😋



4.821961
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)