Лёгкий соус "Балатон"

Лёгкий соус "Балатон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Как настоящие европейцы, венгры любят поесть много и сытно. "Если сало - острый шпик" -...
9

Ингредиенты

сельдерея 3 стебля
длинный огурец 1
соли 1/3 ч. ложки
тмина 2 ч. ложки
оливкового масла 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдерей и огурец почистить. Нарезать небольшими кубиками.
2
Сложить в жаропрочную посуду и залить крутым кипятком. Через 2 минуты осторожно, чтобы не обжечься, воду слить.
3
Приготовить нужное количество масла, слегка его согреть (t желательна чуть выше комнатной). Овощи разбивать блендером, постепенно добавляя масло.
4
Всыпать соль и тмин. Перемешать. Готово!
5
Соус универсален, отменно сочетается с разного рода закусками, блюдами из рыбы, мяса и горячих овощей.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересно! Благодарю за экскурс в историю соусов! Взяла на заметку, спасибо!
13 января 2020 г.
Ответить
Не стоит благодарности, Елена! Обращайтесь и за идеями, и за историей) Приятного аппетита и успешного творчества Вам!
13 января 2020 г.
Ответить
Благодарю! Да, я тоже всегда открыта для общения! 🤗🌹
13 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!