avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лёгкий соус "Балатон"

Лёгкий соус "Балатон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Как настоящие европейцы, венгры любят поесть много и сытно. "Если сало - острый шпик" -...

Ингредиенты

  • сельдерея 3 стебля
  • длинный огурец 1
  • соли 1/3 ч. ложки
  • тмина 2 ч. ложки
  • оливкового масла 40 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сельдерей и огурец почистить. Нарезать небольшими кубиками.
2
Сложить в жаропрочную посуду и залить крутым кипятком. Через 2 минуты осторожно, чтобы не обжечься, воду слить.
3
Приготовить нужное количество масла, слегка его согреть (t желательна чуть выше комнатной). Овощи разбивать блендером, постепенно добавляя масло.
4
Всыпать соль и тмин. Перемешать. Готово!
5
Соус универсален, отменно сочетается с разного рода закусками, блюдами из рыбы, мяса и горячих овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересно! Благодарю за экскурс в историю соусов! Взяла на заметку, спасибо!
13 января 2020 г.
Ответить
Не стоит благодарности, Елена! Обращайтесь и за идеями, и за историей) Приятного аппетита и успешного творчества Вам!
13 января 2020 г.
Ответить
Благодарю! Да, я тоже всегда открыта для общения! 🤗🌹
13 января 2020 г.
Ответить