Сушеные овощи для супов, соусов, каш и гарниров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон
Делаю такие заготовки, чтобы всегда наготове были морковка, болгарский...
6
Ингредиенты
солидных морковки 3 шт (примерно 500 г)
большая луковица 1 шт (грамм 200)
большой сладкий болгарский перец 1 шт (грамм 170-190)
корень сельдерея 1
корень петрушки 1
укропа 1 пучок
петрушки 1/2 пучка
чеснока 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все овощи вымыть очистить и просушить на бумажных полотенцах. Морковь режу ножом для корейской моркови, чеснок нарезаю слайсами, луковицу - перьями, перец соломкой. Корни сельдерея и петрушки - слайсами. Всё выкладываю поэтапно в сушилку. Укроп и петрушку сушу со стебельками. На сушку требуется примерно часов 5-6. В процессе сушки переставляю поддоны для более равномерной сушки и сушу с перерывами.
2
Далее - кофемолка. Перемолоть все овощи, но не до фанатизма. Просеять овощи через дуршлаг, поделив всю массу на покрупнее и на помельче. Ту часть, что помельче, предназначаенную для соусов, каш и гарниров - в одну ёмкость, а ту, что покрупнее - для супов, в другую. Приправа в любой момент под рукой, точно знаешь, чем кормишь.
3
Рецепт сушеных овощей напомнил о себе, когда готовила легкий супчик на курином бульоне с кукурузной лапшой, вот и решила его опубликовать, может быть, кому и пригодится.
4.96820
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!!! Все просто и собственного приготовления. Действительно знаешь чем кормишь семью. Взяла на заметку.
12 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!