
Соус "Заманиха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#заготовки #соус
Ингредиенты
- помидор 3,5-4 кг
- моркови 1 кг
- перца сладкого 1 кг
- острого перчика 3-4 шт.
- чеснока 3 гол. 3 гол.
- петрушки 1 пуч.
- укропа 1 пуч.
- сельдерея с листьями 1 пуч.
- соли 3-3,5 ст. л.
- сахара 2 стак.
- раст. масла 1 стак.
- уксуса 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, почистить.
2
Пропустить через мясорубку помидоры, вылить в большую кастрюлю.
3
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения помидоры, добавить соль,сахар, раст.масло. Варить 15 мин.
4
Пропустить через мясорубку морковь и добавить к помидорам. Варить ещё 15 мин.
5
Тем временем пропустить через мясорубку перцы,затем добавить в кастрюлю. Варить так же 15 мин.
6
Пропустить через мясорубку зелень, сельдерей и чеснок и добавить к овощам. Варить 10 мин.
7
Добавить уксус, перемешать и варить 5 мин.
8
Готовый соус разлить по стерилизованным банкам.



4.82110
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями