Соус "Заманиха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#заготовки #соус
Ингредиенты
- помидор 3,5-4 кг
- моркови 1 кг
- перца сладкого 1 кг
- острого перчика 3-4 шт
- чеснока 3 гол.
- петрушки 1 пучок
- укропа 1 пучок
- сельдерея с листьями 1 пучок
- соли 3-3,5 ст. л
- сахара 2 стакана
- раст. масла 1 стакан
- уксуса 70% 1 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, почистить.
2
Пропустить через мясорубку помидоры, вылить в большую кастрюлю.
3
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения помидоры, добавить соль,сахар, раст.масло. Варить 15 мин.
4
Пропустить через мясорубку морковь и добавить к помидорам. Варить ещё 15 мин.
5
Тем временем пропустить через мясорубку перцы,затем добавить в кастрюлю. Варить так же 15 мин.
6
Пропустить через мясорубку зелень, сельдерей и чеснок и добавить к овощам. Варить 10 мин.
7
Добавить уксус, перемешать и варить 5 мин.
8
Готовый соус разлить по стерилизованным банкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!