avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус -Ткемали-
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус -Ткемали-

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Соус родом из Грузии. Обычно делают его из слив, но в последнее время стали...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы 2 кг
  • Воды 300 мл
  • Сахара 200 г
  • Соли 30 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Острого перца 1 шт.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Сельдерея 1 пуч.
  • Хмели-сунели 3 ст. л.
  • Базилика(можно добавить и сухой-1 ч. ложка) 1 пуч.
  • Любимые сухие приправы(орегано,тархун и т. п.)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чистим сливу от косточек.Складываем в кастрюлю, ставим на плиту,доводим до кипения. Периодически помешиваем,варим до мягкости ягод.
2
Зелень мелко режем,чеснок чистим. Горький перец моем,режем,очищаем от плодоножки. Если хотите поострее-оставьте семечки в перце. Зелень моем.Складываем все в блендер и мелко рубим.
3
Выкладываем измельченные ингредиенты в кастрюлю со сливой. Добавляем хмели-сунели, сахар, соль и любимые приправы. Погружным блендером все тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы. Довести до кипения и разложить, по заранее простерилизованным в СВЧ, банкам.
4
Закрыть крышками,перевернуть вверх дном и укутать в тепло. Хранить можно при комнатной температуре в темноте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями