
Соус -Ткемали-
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Соус родом из Грузии. Обычно делают его из слив, но в последнее время стали...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы 2 кг
- Воды 300 мл
- Сахара 200 г
- Соли 30 г
- Чеснока 1 гол.
- Острого перца 1 шт.
- Кинзы 1 пуч.
- Сельдерея 1 пуч.
- Хмели-сунели 3 ст. л.
- Базилика(можно добавить и сухой-1 ч. ложка) 1 пуч.
- Любимые сухие приправы(орегано,тархун и т. п.)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим сливу от косточек.Складываем в кастрюлю, ставим на плиту,доводим до кипения. Периодически помешиваем,варим до мягкости ягод.
2
Зелень мелко режем,чеснок чистим. Горький перец моем,режем,очищаем от плодоножки. Если хотите поострее-оставьте семечки в перце. Зелень моем.Складываем все в блендер и мелко рубим.
3
Выкладываем измельченные ингредиенты в кастрюлю со сливой. Добавляем хмели-сунели, сахар, соль и любимые приправы. Погружным блендером все тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы. Довести до кипения и разложить, по заранее простерилизованным в СВЧ, банкам.
4
Закрыть крышками,перевернуть вверх дном и укутать в тепло. Хранить можно при комнатной температуре в темноте.



4.881440
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями