
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша
Ингредиенты
- Картофель (средний) 6 шт.
- Филе куриное (у меня было 5 крупных бёдер) 1,5 кг
- Лук (крупный) 2 шт.
- Соль, перец, приправы на ваш вкус
- Уксус 9% 2 ч. л.
- Масло растительное сбрызнуть картофель
- Шпажки деревянные для шашлыков
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Куpиное филе нарезаем на небoльшие кусочки, склaдываем в миску. Добaвляем, перец, соль, лук наpезанный кoлечками, уксус. Перeмешиваем и оставляем маpиноваться, пpиблизительно на часик.
2
Картошку чистим, нарезаем дольками добавляем немного масла подсолнечного, соль, перец, приправы по вашему желанию всё перемешиваем и отправляем в противень.
3
❗Вы можете всё вместе поставить выпекаться (40- 50 мин - 180 -200 градусов) а можете как я по отдельности (сначала картошку ( 30 мин) потом к ней курочку (ещё на 30 - 40 минут).
4
Берём деревянные шпажки и нанизываем маринованное мясо чередуя с луком. Шашлычки выкладываем на противень на слой картошки и в духовку ещё на 40 минут.



4.841762
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями