
Курица с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Курица с картошкой в духовке - это универсальное блюдо, которое совмещает в себе и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные окорочка 4 шт.
- Картофель 700 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Майонез 70 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- Паприка копченая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку выбирайте молодую или быстро разваривающихся сортов. Специи и пряные травы - это дело вкуса и предпочтений, поэтому можно добавить то, что больше всего нравится. В глубокой миске соедините майонез с паприкой, солью, ч/ м перцем и с пропущенным через пресс чесноком. Куриные окорочка обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите их на две части. Положите и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 1-1,5 часа.
2
Картошку очистите, помойте, нарежьте крупными кусками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла, выложите подготовленную картошку. Сверху выложите лук, посолите и полейте 1 ст. л. растительного масла. Сверху разложите куски куриных окорочков. Закройте форму фольгой. Запекайте в заранее разогретой до t180*С духовке примерно 1 час. Время и температура запекания указаны приблизительно - ориентируйтесь на свою духовку.
3
Через час уберите фольгу и поставьте форму обратно в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась. Подавайте куриные голени с картошкой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.812009
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями