
Сочная курица с картошкой и грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Куриные окорочка можно приготовить в духовке с картошкой и грибами. #оставайсядома
2 часа
Ингредиенты
- Куриных окорочка 2 шт.
- Картофеля 0,6 кг
- Шампиньонов 200 г
- Сметаны или майонеза 4 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Приправа для картошки по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 3-4 дол.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Разрезаем куриные окорочка на три части каждый. Тщательно промываем под проточной. Грибы нарезаем среднего размера и добавляем в миску к курице.
2
Смешиваем в миске сметану или майонез с кетчупом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Смесь добавляем в посуду с курицей, хорошо перемешиваем. Пропускаем через пресс чесночные дольки, перемешиваем. Маринуем 40 минут.
3
Картофель нарезаем средними дольками и выкладываем в форму. Добавляем специи, соль и черный перец и перемешиваем. Выкладываем на картофель маринованную курицу с грибами. Сверху поливаем оставшимся соусом.
4
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо один час. Посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!



4.91310
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями