Сочная курица с картошкой и грибами в духовке

Сочная курица с картошкой и грибами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Вовк 🌳
Куриные окорочка можно приготовить в духовке с картошкой и грибами. #оставайсядома
2 часа
9

Ингредиенты

куриных окорочка 2 шт
картофеля 0,6 кг
шампиньонов 200 г
сметаны или майонеза 4 ст. л.
кетчупа 1 ст. л.
приправа для картошки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
чеснок 3-4 дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем куриные окорочка на три части каждый. Тщательно промываем под проточной. Грибы нарезаем среднего размера и добавляем в миску к курице.
2
Смешиваем в миске сметану или майонез с кетчупом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Смесь добавляем в посуду с курицей, хорошо перемешиваем. Пропускаем через пресс чесночные дольки, перемешиваем. Маринуем 40 минут.
3
Картофель нарезаем средними дольками и выкладываем в форму. Добавляем специи, соль и черный перец и перемешиваем. Выкладываем на картофель маринованную курицу с грибами. Сверху поливаем оставшимся соусом.
4
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо один час. Посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!