
Сычуаньская курица с арахисом 宫保鸡丁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Сычуаньская кухня считается одной из самых острых в Китае, но если вы не любитель...
Ингредиенты
- Куриной грудки 200 г
- Арахиса 80 г
- Порея 100 г
- Чеснока 2 дол.
- Имбиря небольшой 1 кус.
- Сушеного красного чили (опционно) 5-6 шт.
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Рисового вина шаосинь 2 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сычуаньского перца 1 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Зеленый лук для подачи
- Растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать кубиком и замариновать в смеси крахмала и рисового вина на 1 час.
2
В небольшом количестве масла обжарить измельчённый чеснок, имбирь, рубленый сушёный чили и сычуаньский перец.
3
Добавить маринованную куриную грудку и обжаривать в течение 5 минут. Затем влить рисовый уксус, соевый соус, добавить сахар, арахис и карамелизировать в течение 10-15 минут до тех пор, пока жидкость полностью не выпариться.
4
Подавать с белым рисом, посыпав измельченным зелёным луком.



4.96770
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)