avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гунбао - курица по-китайски

Гунбао - курица по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Уфимцев
Курица в кисло-сладком соусе, она же Kong Bao Ji Ding. К сожалению, не все ингредиенты...

Ингредиенты

  • куриных грудок 700 грамм
  • арахиса или кешью 80 грамм
  • крахмала кукурузного 2,5 столовых ложки
  • соевого соуса 4 столовые ложки
  • кунжутного масла 0,5 ч.л.
  • бальзамического уксуса 1 столовая ложка
  • сахара 3 столовые ложки
  • чеснока 5 зубчиков
  • Имбирь размером с грецкий орех
  • Зеленый лук
  • растительного масла 2 столовые ложки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Ингредиенты
2
Грудки моем, просушиваем бумажным полотенцем, режем на произвольные кусочки (у меня крупные, можно мельче), складываем в миску. Тем временем в двух столовых ложках соевого соуса разводим две столовые ложки крахмала и заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, чтобы равномерно смазались все кусочки. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
3
На сухой сковороде обжариваем арахис. Режем имбирь, чеснок, перец.
4
Готовим соус. В миске смешиваем две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку бальзамического уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла, 70 мл воды, три столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
5
Достаем мясо и начинаем обжаривать. В вок или сковороду добавляем растительное масло, разогреваем на огне выше среднего и небольшими порциями обжариваем курицу. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Обжаренное мясо убираем в отдельную посуду.
6
В тот же вок добавляем немного масла. Закидываем перец. Через минуту добавляем имбирь и чеснок. Секунд 30 обжариваем, перемешивая, главное, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем соус. Как закипит, убавляем огонь и пропариваем пару минут.
7
В вок добавляем курицу и арахис, перемешиваем. Минут пять тушим. Тем временем разводим в миске половину столовой ложки крахмала в двух столовых ложках воды. Режем лук. В вок добавляем лук и смесь из крахмала, перемешиваем. Блюдо загустеет, можно выключать.
8
На гарнир лучше всего рис или лапша. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
☺️ Спасибо!
10 февраля 2018 г.
Ответить