
Трайфл Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
Нежный и сочный шоколадный бисквит с карамелью и арахисом 😋
Больше рецептов в...
1-1.30 часа
8-10 порций
11
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука 120 г
- Сахар 90-100 г
- Яйцо , 35-40 гр растительного масла 1
- Молоко , 100 мл кипяток 100 мл
- Какао, 2/3 ч. л. разрыхлителя , 2/3 ч. л. соды 2 ст. л.
- Крем
- Сливки 250 г
- Сливочный/творожный сыр 250 г
- Сахарная пудра 50 г
- Шоколадный ганаш
- Сливки 100 г
- Шоколад 200 г
- Арахис 80-100 г
- Начинка
- Карамель или вареная сгущенка
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Соединяем сухие ингредиенты для бисквита: просеянная мука, какао, сахар, сода и разрыхлитель. Яйцо отдельно взбиваем в небольшую пену, добавляем молоко и постепенно кипяток. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваемые и добавляем растительное масло. Тесто готово, переливаем в форму и ставим выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
2
В это время делаем крем:
Взбиваем до увеличения холодные сливки, затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до однородного состояния и перекладываем в кондитерский мешок.
Когда наш корж (бисквит) готов, остужаем и руками разделяем на небольшие кусочки, затем перекладываем в форму в которой будем собирать торт-Трайфл.
Сверху кусочков бисквита добавляем карамель, если у вас ее нет, то можно добавить вареную сгущенку.
Следующий слой - крем, равномерно распределяем.
3
Теперь делаем шоколадный ганаш. В сотейнике разогреваем сливки и добавляем рубленый/ломаный шоколад 🍫, размешиваем до однородного состояния и добавляем арахис 🥜-целый или дробленый как больше нравится.
Готовый ганаш равномерно распределяем последним слоем и наш Трайфл Сникерс готов. Особенность этого десерта в том, что его можно есть сразу, ведь он получается очень нежным и сочным. 😋
Приятного аппетита!



4.95882
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)