avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний пирог - Ягодный взрыв (без желатина)

Летний пирог - Ягодный взрыв (без желатина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Самый летний пирог! С насыщенным вкусом и ароматом, наполнен свежестью и сочностью ягод...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 3 шт,
  • сахар 130 г,
  • молоко 200 мл,
  • масло растительное 50 г,
  • мука 250 г,
  • разрыхлитель 10 г,
  • соль 2 щепотки,
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • Ягодный слой:
  • ягоды 800 г,
  • сахар 100 г,
  • крахмал кукурузный 40 г,
  • коньяк (при желании) 3-4 ст.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • корица 1 ч.л.
  • Молоко (сок или сироп) для пропитки.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до растворения сахара. Добавить масло, молоко и просто размешать на низких оборотах миксера. Всыпать муку с разрыхлителем и так же размешать миксером. Вылить тесто в смазанную форму. Размер моей формы 20х30 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Ягоды засыпать сахаром и дать постоять. Готовый пирог пропитать по желанию. Я прямо заливаю 100-150 мл молока. Пока пирог остывает, готовим ягодный слой. К ягодам с сахаром добавить ванильный сахар, корицу, коньяк или ликер (по желанию), крахмал. Довести на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Варить не нужно. Сразу же распределить горячую ягодную массу по коржу и дать полностью остыть и стабилизироваться.
3
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями