
Летний пирог - Ягодный взрыв (без желатина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Самый летний пирог! С насыщенным вкусом и ароматом, наполнен свежестью и сочностью ягод...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 3 шт,
- Сахар 130 г,
- Молоко 200 мл,
- Масло растительное 50 г,
- Мука 250 г,
- Разрыхлитель 10 г,
- Соль 2 щепотки,
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Ягодный слой:
- Ягоды 800 г,
- Сахар 100 г,
- Крахмал кукурузный 40 г,
- Коньяк (при желании) 3-4 ст. л,
- Ванильный сахар 1 ч. л,
- Корица 1 ч. л.
- Молоко (сок или сироп) для пропитки.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до растворения сахара.
Добавить масло, молоко и просто размешать на низких оборотах миксера.
Всыпать муку с разрыхлителем и так же размешать миксером.
Вылить тесто в смазанную форму. Размер моей формы 20х30 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Ягоды засыпать сахаром и дать постоять.
Готовый пирог пропитать по желанию. Я прямо заливаю 100-150 мл молока.
Пока пирог остывает, готовим ягодный слой.
К ягодам с сахаром добавить ванильный сахар, корицу, коньяк или ликер (по желанию), крахмал.
Довести на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Варить не нужно.
Сразу же распределить горячую ягодную массу по коржу и дать полностью остыть и стабилизироваться.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями