Летний пирог - Ягодный взрыв (без желатина)

Самый летний пирог! С насыщенным вкусом и ароматом, наполнен свежестью и сочностью ягод - ...

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 3 шт,
сахар 130 г,
молоко 200 мл,
масло растительное 50 г,
мука 250 г,
разрыхлитель 10 г,
соль 2 щепотки,
ванильный сахар 1 ч.л.
Ягодный слой:
ягоды 800 г,
сахар 100 г,
крахмал кукурузный 40 г,
коньяк (при желании) 3-4 ст.л,
ванильный сахар 1 ч.л,
корица 1 ч.л.
Молоко (сок или сироп) для пропитки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до растворения сахара. Добавить масло, молоко и просто размешать на низких оборотах миксера. Всыпать муку с разрыхлителем и так же размешать миксером. Вылить тесто в смазанную форму. Размер моей формы 20х30 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Ягоды засыпать сахаром и дать постоять. Готовый пирог пропитать по желанию. Я прямо заливаю 100-150 мл молока. Пока пирог остывает, готовим ягодный слой. К ягодам с сахаром добавить ванильный сахар, корицу, коньяк или ликер (по желанию), крахмал. Довести на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Варить не нужно. Сразу же распределить горячую ягодную массу по коржу и дать полностью остыть и стабилизироваться.
3
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
24 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1