
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Особенно вкусен с чёрной смородиной
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Яйца 4
- Сахара 7 ст. л.
- Растительного масла 8 ст. л.
- Кефир 250 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Чёрная смородина (лучше свежая, но можно и замороженная) 1/3 стак.
- Кукурузный крахмал (1 ст. л на свежую и 2 ст. л на замороженную)
- Для штрейзеля:
- Холодного сливочного масла 40 г
- Муки и сахара 2 ст. л с горками
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки, яиц, сахара, растительного масла, разрыхлителя, кефира.
2
Смородину перемешиваем с кукурузным крахмалом и добавляем в тесто.
3
Тесто помещаем в форму, смазанную растительным маслом, посыпаем штрейзельной крошкой (слив. масло перетираем с мукой и сахаром).
4
Форму с тестом помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
5
Выпекаем 45 минут.
Приятного аппетита 😋.



4.97720
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями