
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларисa* Викторовна
Для начинки:
-капуста - 500 г;
-укроп - 50 г;
-соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
- яйцо 3 штук
- сметана 5 ст. л.
- мука 6 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.
Добавить соль и пожать руками.
Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
2
Для теста взбить в миске яйца.
Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
3
Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
Выложить капусту (предварительно посоленную).
Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
4
Залить всю капусту тестом.
Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
5
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.
Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!
Приятного чаепития!



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)