
Капустный заливной пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сочного заливного пирога с капустой на кефире, который...
75 минут
7 порций
3
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 350 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- Куриные яйца 4 шт
- Пшеничная мука 150 гр. ± 20 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Сахар 0,33 ч.л
- Соль 2/3 ч.л
- Кефир 300 мл
- Черный перец по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Для приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 столовых ложки растительного масла и выкладываем 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, который перемешивая обжариваем на средней температуре плиты. Довольно мелкой соломкой нарезаем 350 граммов белокочанной капусты и выкладываем ее в большую миску, затем добавляем в нее мелко нарезанную по вкусу зелень укропа.
2
Добавляем в сковороду с луком пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 2 минуты. Высыпаем в миску с капустой 0,33 чайной ложки соли и хорошо обминаем капусту руками 4 минуты, после чего добавляем в миску по вкусу черный перец, выкладываем в нее обжаренный с репчатым луком чеснок и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
3
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,33 чайной ложки соли, 0,33 чайной ложки сахара и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой, затем просеиваем в общую миску 170 граммов пшеничной муки и высыпаем в нее 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
4
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой до однородности, после чего выливаем в нее 300 миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до подходящего по консистенции теста, которому затем даем постоять 15 минут.
5
По прошествии времени смазываем форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину приготовленного теста. Выкладываем в форму приготовленную начинку из капусты сверху теста равномерным слоем и выливаем оставшееся тесто.
6
Распределяем тесто равномерным слоем, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 30-35 минут. Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем на тарелку, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога на кефире с начинкой из капусты: https://youtu.be/yASUUCV2j4U
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.821972
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)