avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустный заливной пирог на кефире
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капустный заливной пирог на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сочного заливного пирога с капустой на кефире, который...
75 минут
7 порций
3

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 350 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Куриные яйца 4 шт
  • Пшеничная мука 150 гр. ± 20 гр
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Сахар 0,33 ч.л
  • Соль 2/3 ч.л
  • Кефир 300 мл
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Для приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 столовых ложки растительного масла и выкладываем 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, который перемешивая обжариваем на средней температуре плиты. Довольно мелкой соломкой нарезаем 350 граммов белокочанной капусты и выкладываем ее в большую миску, затем добавляем в нее мелко нарезанную по вкусу зелень укропа.
2
Добавляем в сковороду с луком пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 2 минуты. Высыпаем в миску с капустой 0,33 чайной ложки соли и хорошо обминаем капусту руками 4 минуты, после чего добавляем в миску по вкусу черный перец, выкладываем в нее обжаренный с репчатым луком чеснок и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
3
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,33 чайной ложки соли, 0,33 чайной ложки сахара и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой, затем просеиваем в общую миску 170 граммов пшеничной муки и высыпаем в нее 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
4
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой до однородности, после чего выливаем в нее 300 миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до подходящего по консистенции теста, которому затем даем постоять 15 минут.
5
По прошествии времени смазываем форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину приготовленного теста. Выкладываем в форму приготовленную начинку из капусты сверху теста равномерным слоем и выливаем оставшееся тесто.
6
Распределяем тесто равномерным слоем, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 30-35 минут. Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем на тарелку, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога на кефире с начинкой из капусты: https://youtu.be/yASUUCV2j4U
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции