
Семифредо с пралине и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Это просто взрыв вкусов! Тут главное- не считать калории! А просто...
Ингредиенты
- желтка 4
- сливок 33% 200-250 мл
- маскарпоне 150 гр
- сахара 4-5 ст
- Пралине
- фундук 200 гр
- сахара 2 ст л
- Карамель
- сахара 100 гр
- тёплого молока 50 гр
- слив. масла 1 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем и в стеклянной посуле ставим на водяную баню и при, постоянном взбивании, доводим до загустения и кремообразного состояния. Даём немного остыть.
Взбиваем сливки и соединяем с нашим кремом.
2
На сковороду высыпаем орехи и сахар. Даём расплавится сахару и карамелизовать орехи. Дать остыть, потом порубить ножом на доске.
3
Варим карамель. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, ставим на огонь и ждём пока расплавится, периодически покачивая сотейник.Обычно, начинает таять сахар по краям, постепенно расплавляясь. Когда появится красивый карамельный цвет, можно постепенно добавлять тёплое молоко(аккуратно!!!), постоянно помешивая. Сначала масса загустеет, Варим, буквально, несколько минут, до расплавления,добавляем масло. Размешиваем и даём остыть.
4
Собираем мороженое. Крем смешиваем с орехами. В контейнер выливаем половину крема и ставим в морозильник (за это время делаем карамель), потом равномерно распределяем карамель и выкладываем оставшийся крем. Закрываем крышкой и ставим в морозильник. Часа на три.
Можно дегустировать!
Приятного аппетита!



4.861612
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями