avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семифредо с пралине и карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Семифредо с пралине и карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Это просто взрыв вкусов! Тут главное- не считать калории! А просто...

Ингредиенты

  • желтка 4
  • сливок 33% 200-250 мл
  • маскарпоне 150 гр
  • сахара 4-5 ст
  • Пралине
  • фундук 200 гр
  • сахара 2 ст л
  • Карамель
  • сахара 100 гр
  • тёплого молока 50 гр
  • слив. масла 1 ст л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем и в стеклянной посуле ставим на водяную баню и при, постоянном взбивании, доводим до загустения и кремообразного состояния. Даём немного остыть. Взбиваем сливки и соединяем с нашим кремом.
2
На сковороду высыпаем орехи и сахар. Даём расплавится сахару и карамелизовать орехи. Дать остыть, потом порубить ножом на доске.
3
Варим карамель. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, ставим на огонь и ждём пока расплавится, периодически покачивая сотейник.Обычно, начинает таять сахар по краям, постепенно расплавляясь. Когда появится красивый карамельный цвет, можно постепенно добавлять тёплое молоко(аккуратно!!!), постоянно помешивая. Сначала масса загустеет, Варим, буквально, несколько минут, до расплавления,добавляем масло. Размешиваем и даём остыть.
4
Собираем мороженое. Крем смешиваем с орехами. В контейнер выливаем половину крема и ставим в морозильник (за это время делаем карамель), потом равномерно распределяем карамель и выкладываем оставшийся крем. Закрываем крышкой и ставим в морозильник. Часа на три. Можно дегустировать! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями