
Домашнее мороженое Семифредо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
По одному рецепту можно сделать сразу три вкуса. Ванильный, шоколадный и...
Ингредиенты
- Сливок 33 % 500 мл
- Яиц 5 шт.
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Клубники 200 г
- Какао 3 ч. л.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром до светлого кремообразного состояния.
2
Сливки взбить до мягких пиков
3
Белки взбить с щепоткой соли.
4
Добавить в сливки желтки, перемешать венчиком. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
5
Массу разделить на три части. В первую часть добавить ванильный сахар, во вторую просеянное какао, в третью часть пробитую блендером клубнику.
6
Если есть специальные формы, то переложить мороженое по формам, если нет, то можно просто в контейнеры и заморозить.
7
Если у вас контейнер, то нужно три раза через 30 мин вынимать контейнер и взбивать мороженое в блендере. Это нужно для того, чтобы мороженое не застыло кристалликами.



4.861600
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями