Шоколадное мороженое Семифредо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
После приготовления рулета из меренги у меня остались желтки, в пачке маскарпоне и...
55
Ингредиенты
сливок 33% 250 мл
маскарпоне 100 гр
желтка 4
сахара 6-9 ст л
горького шоколада от 80% 80 гр
миндаля 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Охлаждённые сливки взбить с маскарпоне до кремообразного состояния.
Желтки взбить с сахаром и поставить миску на арочная баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения массы- в общей сложности минут 7, затем добавить шоколад и постоянно помешивая растворить его. Желтковой-шоколадную смесь немного охладить и ввести в крем, тщательно взбить до получения однородной массы.
2
Орехи пожарить на сковороде, порулить ножом и соединить с
Общей массой.
Вылить в контейнер или форму для кекса(предварительно выстлать пищевой плёнкой).
3
Поставить в морозилку минимум на 5 часов..
хранить в морозильнике без потери вкусовых качеств можно около месяца.
Приятного аппетита!
4.95928
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт ❤️ это что-то необыкновенное 😍😍😍😍 самое вкусное мороженое. У меня без миндаля и сахара всего 2 ложки. Буду сегодня пить с ним...
11 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!