Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне

Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Получается не просто вкусное, а очень вкусное мороженое. Даже те, кто не любят...
1 час 30 мин
5
8

Ингредиенты

На чашу мороженицы 1,1 л
Сливки 20 % 200 мл
Сыр маскарпоне 5-6 ст. л.
Темный шоколад (содержание какао больше 70 %) 2 плитки (180-200 г)
Сахар 3-4 ст. л. (по вкусу)
Ликер "Бейлиз" или аналоги 2 ст. л. (не хотите алкоголь, просто не добавляйте)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Загружаем в блендер сливки и сыр маскарпоне, взбиваем до однородной консистенции.
2
Параллельно растапливаем шоколад на водяной бане.
3
Растопленный шоколад, 2-3 ст. л. сахара и ликер добавляем в смесь. Снова перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще сахар.
4
Количество сахара будет зависеть от 1) используемого шоколада 2) ваших предпочтений. Я положила половину шоколадной порции, поэтому мороженое получилось светлее, чем обычно и менее сладкое.
5
Готовую смесь немного охладить и загрузить в мороженицу. Или в холодильник, не забывая периодически перемешивать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!