ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик нежный

Медовик нежный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Знаю что рецептов торта Медовик великое множество, и наверное у каждой хозяйки есть...

Ингредиенты

  • мука + мука для формовки и раскатки 300-330 гр
  • Мед 2 ст л
  • гр Сахар 200
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сода 1 ч л. без горки
  • Яйца 2 шт
  • Крем:
  • гр жирной сметаны (20-25 % жирн) 200
  • гр сливки 33-35% 200
  • гр Сахарная пудра 100
  • гр творожный сыр 100

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Организуем паровую баню - на плиту ставим кастрюлю с водой, в нее устанавливается большая миска не касаясь воды. В миску положить масло, мёд и сахар. Растопить помешивая на паровой бане до почти полного растворения сахара.
2
Снять с огня, добавить соду, перемешать. Вернуть на паровую баню и помешивая проварить ещё 1-2 минуты, должна появиться небольшая белая пенистая масса на поверхности.
3
Снять с огня. Немного остудить (минут 10-15). По одному ввести яйца, тщательно вымешать венчиком до однородности. Муку вводить осторожно, промешиваем очень тщательно и равномерно. Может уйти всего 300 грамм, а может и чуть больше, но добавлять муки более 330 гр. Тесто должно быть густое, не тякучее, но и не плотное. Не забивайте тесто мукой, горячая масса может взять муки больше чем нужно, от этого торт получится сухим и тяжёлым, на мой взгляд.
4
Оставить готовое тесто в холодильнике на 30-40 минут. Пока подготовить листы и пергамент для выпечки.
5
Делим остывшее тесто на 7-8 равных кусочков. По очереди раскатываем в несколько мм эти кусочки на листах пергамента. Раскатать лепешку, приложить форму (у меня кольцо) и отмерить нужный размер будущего коржа, сделать проколы вилкой. Остатки теста аккуратно срезать ножом, и можно положить их рядом и так же запечь для изготовления обсыпки для торта.
6
Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут, при 180-190 градусов. Смотрим по зарумяниванию коржа, готовый корж немного пружинит при нажатии пальцем.
7
Снимаем вместе с пергаментом готовый корж с листа, сразу же кладём следующий корж раскатанный заранее. Печем до готовности все коржи по очереди. Из остатков теста можно сделать прянички для украшения торта. Раскатать и вырезать формой для печенья. Выпекать эти печенья стоит немного побыстрее чем корж. В ещё горячие прянички вставить зубочистки или специальные палочки.
8
Для крема взбить сливки до хорошего но не сильно плотного состояния. Сметану смешать с сахаром и творожным сыром, так же тщательно смешать миксером. Объединить две массы и ещё раз тщательно взбить.
9
Сборка торта. На подложку или сервировочное блюдо положить одну ложку крема, затем кладём первый корж. Его обильно и максимально равномерно смазать кремом (3-4 ст. ложки крема). Так собрать весь торт, стараясь укладывать коржи максимально ровно и красиво.
10
Крема по рецепту получается достаточно много, поэтому его хватит и на покрытие тортика сверху. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и стабилизации.
11
Размолоть обрезки и остатки коржей в блендере. И покрыть полученной крошкой верх и бока торта по желанию. Очень осторожно вставить в торт готовые украшения на палочках. Подавать к семейному чаепитию с улыбкой и хорошим настроением!
12
Если вы приготовили по моему рецепту и вам понравилось, буду очень рада вашим фотоотчём! Всего хорошего и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за ваш рецепт, почему то из множества других рецептов выбрала именно Ваш, и не сколько не пожалела. Торт и в правду получился очень нежный, вкусный....
8 сентября 2021 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв и ваше доверие к рецепту! Я этот медовик тоже очень люблю за его простоту и вкус, а крем вообще влюбилась - он похож на талое...
8 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!