Медовик нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Знаю что рецептов торта Медовик великое множество, и наверное у каждой хозяйки есть...
Ингредиенты
- мука + мука для формовки и раскатки 300-330 гр
- Мед 2 ст л
- гр Сахар 200
- Масло сливочное 100 гр
- Сода 1 ч л. без горки
- Яйца 2 шт
- Крем:
- гр жирной сметаны (20-25 % жирн) 200
- гр сливки 33-35% 200
- гр Сахарная пудра 100
- гр творожный сыр 100
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Организуем паровую баню - на плиту ставим кастрюлю с водой, в нее устанавливается большая миска не касаясь воды. В миску положить масло, мёд и сахар. Растопить помешивая на паровой бане до почти полного растворения сахара.
2
Снять с огня, добавить соду, перемешать. Вернуть на паровую баню и помешивая проварить ещё 1-2 минуты, должна появиться небольшая белая пенистая масса на поверхности.
3
Снять с огня. Немного остудить (минут 10-15). По одному ввести яйца, тщательно вымешать венчиком до однородности.
Муку вводить осторожно, промешиваем очень тщательно и равномерно. Может уйти всего 300 грамм, а может и чуть больше, но добавлять муки более 330 гр. Тесто должно быть густое, не тякучее, но и не плотное. Не забивайте тесто мукой, горячая масса может взять муки больше чем нужно, от этого торт получится сухим и тяжёлым, на мой взгляд.
4
Оставить готовое тесто в холодильнике на 30-40 минут. Пока подготовить листы и пергамент для выпечки.
5
Делим остывшее тесто на 7-8 равных кусочков. По очереди раскатываем в несколько мм эти кусочки на листах пергамента. Раскатать лепешку, приложить форму (у меня кольцо) и отмерить нужный размер будущего коржа, сделать проколы вилкой. Остатки теста аккуратно срезать ножом, и можно положить их рядом и так же запечь для изготовления обсыпки для торта.
6
Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут, при 180-190 градусов. Смотрим по зарумяниванию коржа, готовый корж немного пружинит при нажатии пальцем.
7
Снимаем вместе с пергаментом готовый корж с листа, сразу же кладём следующий корж раскатанный заранее.
Печем до готовности все коржи по очереди. Из остатков теста можно сделать прянички для украшения торта. Раскатать и вырезать формой для печенья. Выпекать эти печенья стоит немного побыстрее чем корж. В ещё горячие прянички вставить зубочистки или специальные палочки.
8
Для крема взбить сливки до хорошего но не сильно плотного состояния. Сметану смешать с сахаром и творожным сыром, так же тщательно смешать миксером. Объединить две массы и ещё раз тщательно взбить.
9
Сборка торта. На подложку или сервировочное блюдо положить одну ложку крема, затем кладём первый корж. Его обильно и максимально равномерно смазать кремом (3-4 ст. ложки крема). Так собрать весь торт, стараясь укладывать коржи максимально ровно и красиво.
10
Крема по рецепту получается достаточно много, поэтому его хватит и на покрытие тортика сверху. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и стабилизации.
11
Размолоть обрезки и остатки коржей в блендере. И покрыть полученной крошкой верх и бока торта по желанию. Очень осторожно вставить в торт готовые украшения на палочках.
Подавать к семейному чаепитию с улыбкой и хорошим настроением!
12
Если вы приготовили по моему рецепту и вам понравилось, буду очень рада вашим фотоотчём!
Всего хорошего и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алёна Кладникова
оставил(а)
Спасибо за ваш рецепт, почему то из множества других рецептов выбрала именно Ваш, и не сколько не пожалела.
Торт и в правду получился очень нежный, вкусный....
8 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!