avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Медовик»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лягинова
Очень нежный и вкусный медовик. Радость детей и взрослых 🤪 будет точно не сухой👌...
60 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масло 100 г
  • Мёда 70 г
  • Сахара (6 ст/л) 150 г
  • Сода 7 г
  • 2 шт) яйца 90 г
  • Мука 410 г

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Мёд, сахар, сливочное масло - варим в сотейнике до закипания, далее добавляем соду и тщательно не прерывно мешаем ещё секунд 20-30. И оставляем в сторонке остужаться. При остывании масса будет темнеть.
2
После остывания (это примерно 10 минут.) добавляем яйца и венчиком все перемешиваем. Далее муку порционно пока не получится мягкое тесто.
3
Тесто делим на 6 частей (у меня диаметр примерно 18 см) раскатываем тонко и выпекаем в духовке при 160 градусах 5 минут.
4
Пока коржи остывают можно сделать крем (у меня крем чиз).
5
Собираем торт. Пропитывала коржи просто молоком (но не обязательно, они и без этого очень нежные) украшаем его крошкой от теста. ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями