
Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Лягинова
Очень нежный и вкусный медовик. Радость детей и взрослых 🤪 будет точно не сухой👌...
60 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масло 100 г
- Мёда 70 г
- Сахара (6 ст/л) 150 г
- Сода 7 г
- 2 шт) яйца 90 г
- Мука 410 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Мёд, сахар, сливочное масло - варим в сотейнике до закипания, далее добавляем соду и тщательно не прерывно мешаем ещё секунд 20-30. И оставляем в сторонке остужаться. При остывании масса будет темнеть.
2
После остывания (это примерно 10 минут.) добавляем яйца и венчиком все перемешиваем. Далее муку порционно пока не получится мягкое тесто.
3
Тесто делим на 6 частей (у меня диаметр примерно 18 см) раскатываем тонко и выпекаем в духовке при 160 градусах 5 минут.
4
Пока коржи остывают можно сделать крем (у меня крем чиз).
5
Собираем торт. Пропитывала коржи просто молоком (но не обязательно, они и без этого очень нежные) украшаем его крошкой от теста. ☺️



4.99530
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями