
Домашнее шоколадное мороженое по рецепту Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Guzel video.cooking
3-4 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Шоколад 100 гр
- Сливки 33% 300 гр
- Желток 3 шт
- Сахар 85 гр
- Молоко 300 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разломайте шоколад на кусочки и выложите их в кастрюлю с молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко. ⠀
2
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте яичную массу в шоколадное молоко, оно должно быть тёплым, но не горячим, так как желтки могут свариться и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Смесь не должна кипеть.⠀
3
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите.
4
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочным шоколадом.⠀
5
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.⠀
6
Украшаем готовое мороженое по желанию: орешками, ягодами или сиропом.
Больше рецептов на моей странице в Инстаграм @video.cooking



4.98656
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)