
Молочное/шоколадное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Этот десерт не требует особых затрат времени или средств, ведь продукты, необходимые...
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Воды 100 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Желатин 1 ст. ложка (10 гр)
- Ванилин по вкусу
- Какао для шоколадного желе 45 гр
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Начнем с желатина. Его необходимо будет залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Это займет около 30 минут. Тем временем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и сразу же добавляем сахар. Перемешиваем и снова отправляем кипятиться.
2
Как только это произойдет, снимаем смесь с огня и осторожно вливаем желатин, аккуратно помешивая.
Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавляем туда ванилин и перемешиваем. Просеиваем и разливаем по формочкам. Даем желе застыть в холодильнике на протяжении 15-20 минут. Шоколадный слой делаем точно также, как и молочное желе, добавляя ещё 45 гр какао. Десерт готов. Быстро, просто, а главное — вкусно!



4.851735
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)