
Творожный кекс с курагой ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахарозаменитель 7 гр.
- ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 50 гр.
- творог 180 гр.
- молоко 100 мл.
- рисовая цельнозерновая мука 120 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- курага 80 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курагу замочить в кипятке.
2
Смешать яйца, творог, сахарозаменитель, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло. Курагу мелко нарезать и добавить в тесто. Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать, влить молоко и всё хорошо перемешать ложкой.
3
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.
4
Выпекать при 170 градусах 40 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой. Дать немного остыть в форме.
5
Нежный, мягкий и немного влажноватый кекс.



4.931054
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями