Шоколадно-творожные трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Быстрый и вкусный десерт. С маскарпоне получается более изысканный вкус, но более...
Ингредиенты
- сливочного сыра (типа маскарпоне/ пастообразный творог) 250 гр
- сливок (33-35%) 50 мл
- темного шоколада 100 гр
- сахарная пудра по вкусу (у меня 3-4 ст. л..
- Для украшения (по желанию/на выбор)
- Крошка печенья
- Вафельная крошка
- Шоколадная стружка
- Какао-порошок
- Измельчённые орехи
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Шоколадную плитку измельчаем и растапливаем в микроволновке (импульсами по 15 секунд) или на водяной бане.
2
Сливочный сыр (или творог) выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, вливаем растопленный шоколад и сливки. Ложкой или силиконовой лопаточкой перемешиваем массу до однородности.
3
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 25-30 минут.
Затем достаем охлажденную массу и при помощи чайной ложечки сформируем небольшие шарики.
4
Каждый шарик обваливаем в вафельной, ореховой или другой крошке по вашему выбору.
Готовые шоколадные трюфели надо убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, так они станут вкуснее.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!