Шоколадно-творожные трюфели

Шоколадно-творожные трюфели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Быстрый и вкусный десерт. С маскарпоне получается более изысканный вкус, но более...
9

Ингредиенты

сливочного сыра (типа маскарпоне/ пастообразный творог) 250 гр
сливок (33-35%) 50 мл
темного шоколада 100 гр
сахарная пудра по вкусу (у меня 3-4 ст. л..
Для украшения (по желанию/на выбор)
Крошка печенья
Вафельная крошка
Шоколадная стружка
Какао-порошок
Измельчённые орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколадную плитку измельчаем и растапливаем в микроволновке (импульсами по 15 секунд) или на водяной бане.
2
Сливочный сыр (или творог) выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, вливаем растопленный шоколад и сливки. Ложкой или силиконовой лопаточкой перемешиваем массу до однородности.
3
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 25-30 минут. Затем достаем охлажденную массу и при помощи чайной ложечки сформируем небольшие шарики.
4
Каждый шарик обваливаем в вафельной, ореховой или другой крошке по вашему выбору. Готовые шоколадные трюфели надо убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, так они станут вкуснее. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!