avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
"Меня зовут Надежда и у меня зависимость от шоколада" - наверное так бы начиналось мое...
18 см
3

Ингредиенты

  • яичных белков 6
  • муки 180 г
  • яичных желтков 6
  • сахарной пудры 100 г
  • растопленного сливочного масла 90 г
  • фундука 50 г
  • какао-порошка 30 г
  • разрыхлителя 10 г
  • соли щепотка
  • Для крема:
  • молочного шоколада 200 мл сливок 33% 300 г
  • сливочного масла 70 г
  • Для пропитки:
  • замороженной клубники 150 г
  • сахара 100 г
  • воды 100 мл
  • коньяка 100 мл
  • фундука и темного шоколада для декора Немного

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбить желтки с половиной сахарной пудры до побеления. Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в желтки, туда же отправить сливочное масло и перемешать.Взбить белки со второй половиной сахарной пудры и щепоткой соли. Орехи мелко порубить ножом, добавить в белки. Соединить обе массы. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, около 1 часа.
2
Горячий корж обернуть фольгой, остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Для крема шоколад растопить в сливках, добавить масло, взбить, остудить и убрать в холодильник на 3–4 часа для стабилизации.
3
Для пропитки в сотейнике смешать замороженную клубнику с водой, довести до кипения и процедить жидкость. Соединить в сотейнике 100 мл клубничной жидкости с сахаром, довести до кипения, остудить. Смешать 100 мл полученного сиропа с коньяком.
4
Срезать с коржа верхушку, мелко ее поломать, добавить 100 г крема и 30–50 мл пропитки, перемешать. Оставшийся корж разрезать горизонтально на два слоя, хорошенько пропитать клубничным сиропом. Собрать торт в кольце. Нижний корж слегка смазать кремом, выложить на него смесь из нарезанного коржа с кремом, плотно утрамбовать и еще раз смазать кремом. Выложить сверху пропитанный корж, смазать кремом и охладить в течение 3–4 часов.
5
Снять с торта кольцо, смазать кремом еще раз его верх и бока, выровнять покрытие и посыпать нарубленным горьким шоколадом и орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Элегантный💗
26 января 2020 г.
Ответить
Надежда, это произведение искусства! 👍🎂🍩🍰 Неужели сами готовили? Кстати, на кукпаде стартовал новый марафон. Присоединяйтесь!
19 февраля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно и красиво 😋Спасибо за рецепт!) 🌸публикуйте ещё 👍🏻Буду ждать
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!