
Блинный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Барышникова Инна
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 40 г
- Цельнозерновая мука 40 г
- Растит. масло 1 ст. л.
- Соль, подсластитель (или сахар) по вкусу
- Сода 1/2 ч. л.
- Крутой кипяток 50 мл
- Для шоколадного какао:
- Молоко 150 мл
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Какао 1 ч. л.
- Подсластитель или сахар по вкусу
- С горкой кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто:
2
В кастрюле смешиваем - молоко, яйцо, 2 вида муки, соду, соль и подсластитель. В самом конце добавляем крутой кипяток по чуть-чуть, и в последний момент раст. масло.
3
Всё хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики.
4
Готовим шоколадное какао:
5
В кастрюлю выливаем молоко, ставим на разогретую плиту (молоко не должно кипеть, только прогреваем).
6
Добавляем какао, кофе, подсластитель и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
7
Всё хорошо мешаем на плите венчиком, от крахмала не должно быть комочков, можете просеять его в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Не забывайте! Только греем! Кипеть не должно! В итоге должна получиться консистенция сгущёнки, как только остынет станет ещё гуще.
8
Собираем рулет- выкладываем блинчики внахлест друг на друга, равномерно распределяем шоколадное какао, сворачиваем рулетом.
9
Убираем в холодильник на 4 - 5 часов.
10
❗Приятного аппетита ❤️



4.891396
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями