avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный рулет
Блинный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Барышникова Инна
3 порции

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • рисовая мука 40 гр.
  • цельнозерновая мука 40 гр.
  • растит. масло 1 ст.л.
  • Соль, подсластитель (или сахар) по вкусу
  • сода 1/2 ч.л.
  • крутой кипяток 50 мл
  • Для шоколадного какао:
  • молоко 150 мл
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • какао 1 ч.л.
  • Подсластитель или сахар по вкусу
  • с горкой кукурузный крахмал 1 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто:
2
В кастрюле смешиваем - молоко, яйцо, 2 вида муки, соду, соль и подсластитель. В самом конце добавляем крутой кипяток по чуть-чуть, и в последний момент раст. масло.
3
Всё хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики.
4
Готовим шоколадное какао:
5
В кастрюлю выливаем молоко, ставим на разогретую плиту (молоко не должно кипеть, только прогреваем).
6
Добавляем какао, кофе, подсластитель и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
7
Всё хорошо мешаем на плите венчиком, от крахмала не должно быть комочков, можете просеять его в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Не забывайте! Только греем! Кипеть не должно! В итоге должна получиться консистенция сгущёнки, как только остынет станет ещё гуще.
8
Собираем рулет- выкладываем блинчики внахлест друг на друга, равномерно распределяем шоколадное какао, сворачиваем рулетом.
9
Убираем в холодильник на 4 - 5 часов.
10
❗Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями